?

Log in

Оригинал взят у arctus в Решение суда о незаконности мемориальной доски А.В.Колчаку, ч. II

«... суд полагает необходимым указать на то, что отказ от нравственных начал в решении вопроса об увековечивании памяти невозможен, а решение государственного органа об установлении мемориальной доски должно отражать высшие нравственные ценности общества, разделяемые всеми его членами.»

Read more...Collapse )

Ложь РИА Новости

Оригинал взят у voodhause в Ложь РИА Новости


В статье от 27 января 2017 года и через фотобанк МИА Россия сегодня РИА Новости распространяет заведомо ложные статистические данные, при этом ссылаясь на МВД РФ. Причём, информация, касающаяся насилия, оформлена в графическом виде с плашкой "РИА Новости", что способствует вирусному распространению. Таким образом РИА Новости поднимает истерию вокруг вопроса семейного насилия в России.


Одной из ложных цифр является "12000 женщин гибнут в результате домашнего насилия ежегодно: одна женщина каждые 40 минут"
По данным Госкомстата (ссылка на скачивание документа) в России, от всего погибли, например, в 2008 г. — 11 тыс., в 2010 г. — 8,7 тыс., за 2013 г. — 9,1 тыс., за 2015 г. – 9,8 тыс. женщин. Ведь не может быть так, чтобы "в результате домашнего насилия" погибло больше женщин, чем погибло вообще от рук всех преступников. И это только одна из абсурдных цифр в статье РИА.

Если обратить внимание на статистику МВД, а точнее:
Ф 455 кн 11 раздел 4 (л 26-29)
Раздел 4. Сведения о преступлениях, сопряжённых с насильственными действиями, а также количестве потерпевших по преступлениям данной категории

Количество потерпевших по преступлениям, совершёнными с насильственными действиями 382809
в том числе в отношении женщин 170667
в том числе в отношении несовершеннолетних 52146

Внимание, из них:
- в отношении члена семьи 50780
13,3%, от всех насильственных видов преступлений, но никак не 40%!!!
- в отношении женщин 17908
это в 2 раза меньше данных информационного агенства
- в отношении несовершеннолетних (сына, дочери) 8075
В 3,2 раза меньше данных распространяемых РИА.
Следует ли доверять РИА?
Эм... РИА Новости точно информационное агенство? Работает по лекалам CNN.

Чудовищными цифрами жонглируют и другие СМИ.
Как всегда отличился "первый канал". За 59 секунд они способны подать коктейль из приправленной чувствами лжи и информации её разоблачающей.

Shaken, not stirred


Когда всё это видишь возникает устойчивое впечатление, что народу пытаются вменить чудовищные преступления. Хотят доказать, что мы не человеки, а изверги. Кто же ведёт эту войну? Всё становится очевидным, как только узнаёшь откуда берутся эти лживые цифры: Анатомия манипуляции: формирование антисемейных мифов


Оригинал взят у flojolet в Эксперт: побои в цифрах и лицах


25 января 2016 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему: "Декриминализация побоев: за и против". В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты, адвокаты, представители силовых структур и представители общественных организаций. Мероприятие длилось 3 часа, были высказаны разные мнения по поводу проблемы.

Участники также заслушали доклад члена Общественной палаты г. Дубны Московской области Большаковой А.Е. "Побои в цифрах и лицах". В докладе представлены результаты анализа изменений числа и качества приговоров по ст. 116 УК РФ за I и II полугодия 2016 года. Выяснено, что число приговоров по побоям в отношении близких лиц выросло на 15%, при этом 24% обвиняемых, совершивших побои в отношении чужих, не понесли уголовного наказания в виду изменения ст. 116 УК РФ в июне 2016 года. Повысилось число приговоров за побои, которые были нанесены близким несовершеннолетним лицам в целях воспитания: такие как 1-2 удара ремнем за непослушание, воровство и т.д. Это как раз то, чего боялась родительская общественность.

Замечено, что в половине всех случаев (в отношении близких и чужих лиц) преступление совершалось в состоянии алкогольного опьянения, что означает, что это социальная проблема, которую нужно решать не со стороны Уголовного кодекса, а устранять причины социального неблагополучия. Назывались следующие методы: регулирование продажи алкоголя, организация вытрезвителей и лечебно-трудовых профилакториев, организация системы принудительного лечения от алкоголизма и т.д.


Видео под катомCollapse )



Вопрос прославления Колчака не дает покоя не только "Сути времени", которая добилась решения суда о демонтаже незаконно установленной памятной доски Колчаку в С-Петербурге, но и, например, главному редактору газеты "Байкальские вести" Юрию Пронину, который уже не в первый раз выступает с "примирительными" заявлениями. Я уже разбирал предыдущие призывы примириться, не могу пропустить и очередной. И не потому, что хочется придраться, а потому, что уж очень интересна позиция Юрия Владимировича.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у artemijv в Доска Колчака в Екатеринбурге - обращение в прокуратуру

Вот как она выглядит у нас:
 

 
После вчерашней победы Ленинграда над Колчаком - самое время задуматься о подобных табличках военному преступнику в других городах и весях нашей необъятной Родины. В частности, у нас, в Екатеринбурге.
 
Read more...Collapse )
 


Постановление об установке доски Александру Колчаку признано незаконным, доска должна быть демонтирована. Такое решение приняла судья Татьяна Матусяк сегодня, 24 января, по результатам заседания суда, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Суд принимал решение на основании аргументов, предоставленных истцами, ответчиком (Правительство Санкт-Петербурга), а также третьими сторонами: Комитет по Культуре Санкт-Петербурга, организация «Белое дело» (инициатор установки доски), администрация Петроградского района, на территории которой находится доска Колчаку.

Read more...Collapse )

Источник: ИА Красная весна




17 января 2015 года бойцы отряда «Суть времени», удерживающие позицию «Трешка» в районе аэропорта, приняли неравный бой и стальной стеной заслонили Донецк от нацистских танков.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у kovalenin в Нам не надо, чтобы без нас копались в сведениях о наших детях

Президент отклонил закон о Контингенте обучающихся. При открытии новой сессии Госдумы, её председатель В.В.Володин объяснил это тем, что при его принятии депутаты не учли мнение представителей гражданского общества. Это "тоже правда", но не вся.

РВС выступало против этого закона, особенно подробно высказавшись о его смысле и незаконности 28 декабря в открытом обращении к Президенту, призывающем закон отклонить. 29 декабря Президент наложил вето – мы видим, что его главный аргумент совпадает с нашим. Но он состоит не в том, что закон не нравится общественности – это лишь повод для того, чтобы присмотреться к плоду Думы внимательнее. Важнее, что он противоречит Конституции. Указание Президента, «что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах», сделанное им при отклонении закона, – это не просто пожелание первого лица государства, а требование гаранта Конституции об устранении противоречия с Основным законом, а именно - с её статьёй 55.

[В чём противоречие]По Конституции у граждан есть право на личную семейную тайну (ст.23), сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия запрещён, а органы власти и местного самоуправления обязаны заниматься противоположным тому, что требовал этот закон – блюсти гарантии неприкосновенности частной жизни (ст.24). Часть 3 статьи 55 разрешает ограничивать права граждан, но ставит два условия: 1) только федеральным законом, 2) только в определённых целях.
     Статья 55 часть 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
     Закон о «Контингенте» нарушает оба условия статьи Конституции: 1) Эти права он позволяет ограничивать не «федеральным законом», а правительством, а также (ст.19) региональными ведомствами и, по их усмотрению, любыми организациями, хоть НКО. С учётом этого, всё, что написано в законе про нужды образования, становится лишь примером – фактически любой орган, которому почему-либо хочется собирать данные о наших детях, получал бы право этим заниматься. В частности, органы опеки, которые сегодня не имеют законных оснований вести учёт детей, кроме «оставшихся без попечения родителей», но очень этого хотят. Зачем – это отдельный вопрос, не о системе образования, а о рынке содержания детей, регулятором которого является опека.
     2) Цели, ради которых это делается, никак не связаны с перечисленными в Конституции. И в самом законе, и в выступлениях его сторонников в парламенте цели сбора данных сводятся к удобству управления, то есть к интересу самих чиновников. Разумеется, то, как чиновникам удобнее нами управлять, далеко не всегда удобно нам, и Конституция для того и написана, чтобы чиновники не считали свои удобства приоритетными. Если ведомствам нужны конкретные сведения – то пусть назовут их конкретно и убедят Думу в том, что от этого выиграет и общество – тогда они смогут сбор таких сведений узаконить.

Нам говорят, что это делается и для нашего удобства – система поможет отличникам получить гранты и так далее. Действительно, в законе перечисляется что-то конкретное в таком духе – «о промежуточной и итоговой аттестации обучающихся, об их достижениях в учебной, научной (научно-технической), творческой, физкультурной и спортивной деятельности, а также доступ к этим сведениям» (ст.15). Но это не только не относится к «защите прав и законных интересов», но и вызывает серьёзные вопросы – а надо ли обществу накапливать эти сведения?

Давайте порассуждаемCollapse )

Мы помним

2 года назад погибли наши товарищи в боях за донецкий аэропорт. Игорь Юдин, Евгений Красношеин, Евгений Беляков - это были первые потери отряда "Суть времени". Мы помним. И мы не подведем вас.







Read more...Collapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com