?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

97-ю годовщину Великой октябрьской социалистической революции иркутская ячейка Сути времени отметила праздничным собранием.

20141108_121819

В собрании участвовали как члены Сути времени, так и наши сторонники, которые согласились провести этот праздник вместе с нами.

На собрании говорилось о важности и актуальности праздника Октябрьской революции. Ведь что такое Октябрьская революция? Это красные смыслы, которые зажгли народ и которые он поддержал. И связка этих красных смыслов с народной энергией позволила практически совершить чудо. Была одержана победа в гражданской войне (а этого не бывает без народной подержки). Затем было "русское чудо", когда разрушенная аграрная страна была в кратчайшие сроки превращена в передовую индустриальную державу мирового масштаба. Кульминацией этого порыва стала победа в Великой Отечественной Войне, когда красные смыслы в смертельной схватке столкнулись с чёрными и одержали безоговорочную победу.

Не смотря на то, что впоследствии советской элитой были преданы и народ, и Революция, и красные смыслы, но они до сих пор живут в людях. Это во многом не осознаётся, но 2014 год очень ярко это продемонстрировал. Все видели то воодушевление, ту радость, которая охватила людей, когда в Россию был возвращён Крым. Тогда основными были 2 темы - это Великая Отечественная Война и Советский Союз. А это прямые продукты нашей Революции. Эти же момента были основными и на Донбассе, когда он поднялся против киевской хунты. И украинцы и добровольцы из России адресовали к своим предкам, говоря о том, что их деды воевали на этой земле с фашизмом, и они в свою очередь не посрамят память предков, не предадут их и не позволят победить здесь фашизму сейчас. И мы выдели воодушевление Донбасса. Но судьба дала нам и другой урок. Мы также видели, когда в ядре ополчения оказались белогвардейцы,а в особо вопиющих случаях даже власовцы и фашисты, как пошло на убыль это воодушевление. Фактически разрушалась именно связь красных смыслов, за которые воевали наши предки, с народом. И мы видели, что когда удалось вычистить из ядра ополчения это инородное вещество, то народ снова начал просыпаться.

Таким образом, и праздник 7 ноября, и те смыслы, та идеология, которые в него заложены являются живыми и актуальными. И именно соединение советской, красной идеологии с народом позволяет буквально творить чудеса, что неоднократно подтверждено историей.

Вспоминая Революцию, наших предков на собрании были также зачитаны доклады о Декабрьских событиях 1917 года в Иркутске и о революционных деятелях, действовавших в Иркутске.

2

20141108_113751

Собрание было не простым, а праздничным, поэтому в программе кроме докладов были и революционные стихи и песни. Поскольку песни всем занакомы, а атмосфера на собрании была тёплой и дружественной, припевы песен пели все вместе. По завершении собрания, а точнее его официальной торжественной части, наступило время торжественного чаепития. За кружкой чая с печеньем и шоколадками завязалось живое неформальное общение, что очень понравилось гостям.

3

4

В завершение праздника участники собрания возложили цветы к памятнику Ленина на Управлении ГЭС.

5

Поздравляем всех с днём Великой октябрьской социалистической революции!

Ура!

В догонку: отчёт нашего товарища об этом мероприятии


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kjuter
Nov. 10th, 2014 09:03 am (UTC)
Жалко, что иркутяне массово цветы не возлагали к памятнику Ленина, за 23 года все сделали, чтобы про праздник 7 ноября забыли.
mike_ermakov
Nov. 10th, 2014 10:26 pm (UTC)
Да, было пусто, когда мы пришли туда. Но мы исправили ситуацию немного :-)
ermakov_av
Nov. 11th, 2014 12:45 am (UTC)
В общем то для выходного дня 8 ноября мы были рано, но что характерно - с 7 ноября цветов у памятника не было...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com