ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Открытое собрание "Сути времени - Иркутск" по Украине

Иркутское отделение Сути времени провело открытое собрание, посвящённое анализу событий на Юго-Востоке Украины. Мероприятие прошло 29 ноября 2014 г. Поводом для встречи была годовщина запуска майданных процессов на Украине.

1

Весной 2014 года мы на подобном собрании анализировали собственно майданные процессы, их предпосылки, действующие силы, результаты, опасность для России. Сейчас же было решено сосредоточить внимание на событиях, происходивших на Юго-Востоке Украины летом и осенью 2014 года, маркируемых именем Стрелкова. Кроме этого, в Иркутск пришла книга "Стрелков и другие", написанная активистами Сути времени, в которую вошли аналитические материалы как раз по этим событиям.

Важность и актуальность обсуждения процессов на Донбассе описал в вводном выступлении координатор иркутской Сути времени Ермаков Михаил. Как и события Майдана, эти события являются для нас уроком. Мы должны осмыслить их, проанализировать и понимать, какие ошибки были допущены, чтобы не давать развиваться деструктивным процессам и успешно добиваться поставленных целей.

2
Вводное слово координатора Сути времени - Иркутск Ермакова Михаила

После краткого вступления собрание перешло к своей основной части, в которой прозвучало 2 доклада. С первым докладом выступил активист Сути времени Ермаков Александр, который описал фактологию событий июля-августа 2014 г., в которую вошли такие моменты, как сдача Славянска, оставление половины территории ДНР, последующая попытка оставления Донецка, АТО Бородая и др. Также в докладе были выделены лица и силы, участвовавшие в процессе - Стрелков, Бородай, Губарев, Дугин, Спутник и Погром, РОВС, Константин Малофеев и крупные международные финансовые структуры, топовые "патриотические" блоггеры и др.

3
Ермаков Александр характеризует территориальные изменения на Донбассе в июле 2014 г.

Следующим слово взял активист Сути времени Дмитрий Беляш, описавший идеологическое содержание отмеченных предыдущим докладчиком сил. Посредством конкретных цитат и открытой информации было показано наличие белогвардейского, власовско-фашистского и просто фашистского идеологического содержания сил, сконцентрированных вокруг Стрелкова. Также было продемонстрировано участие международных финансовых структур, выходящих на Стрелкова и его высоких покровителей.

4
Дмитрий Беляш описывает бэкграунд Стрелкова и Бородая

В результате выступлений была продемонстрирована суть происходивших на Донбассе процессов. Весной 2014 года на волне настроений, связанных с присоединением Крыма, народ Юго-Востока Украины восстал против беспредела и беззакония киевской хунты. Если посмотреть на записи выступлений того времени, то подавляющее большинство людей обращались к двум моментам из нашей истории - к Советскому Союзу и Великой отечественной войне. Т.е. люди горели той иделогией, идеологией великой победы, идеологией борьбы красной энергии наших дедов и чёрной энергии фашизма. Та же идеология действовала на Донбассе, поднимая людей на сопротивление.

Затем в ядре ополчения оказались люди с совсем другим идеологическим содержанием. Вроде бы они тоже выступали за русский мир и были патриотами России, но идеологический заряд у них, как оказалось, был уныло белогвардейский, антикоммунистический, власовский и даже фашистский. Наличие этой, мягко говоря, недружественной идеологии нанесло удар по связи красной идеологии, которой горели люди, с самими этими людьми, повредило связь ополчения с народом, что вылилось в резком сокращении роста ополчения. В дальнейшем же это инородное ядро перешло к сдаче территории, что чуть не закончилось очень печально для Юго-Востока Украины.

Противостоять этому процессу решилась только Суть времени, на которую накинулись и силы, поддерживавшие и продвигавшие это бело-власовско-фашистское ядро, и все патриотические силы, попавшие под обаяние и сильную PR-компанию первых. Победить в этой информационной войне получилось только благодаря тому, что Суть времени крепко держалась за факты и пыталась выдернуть общественное сознание из под влияния PR-компании в реальность. И судя по всему у нас это получилось.

Гости собрания очень внимательно слушали все доклады, включая и одного "застрелковца", смело пришедшего на нашу территорию.

5
Гости собрания слушают доклад

Присутствие на собрании "застрелковца" очень раскрасило и оживило обсуждение, к которому перешли после программных докладов. Его вопросы и реплики позволили ярко продемонстрировать разницу подходов к информации и анализу ситуации со стороны Сути времени и её, вроде бы патриотичных, противников. Наиболее характерным моментом, наверное, было настойчивое желание гостя понять, что мы подразумеваем под термином "слив Новороссии". Демонстрация карт, наглядно показывающих значительное сокращение территории Новороссии, причём в очень сжатые сроки, не помогла. Адресация к собственным словам Стрелкова о том, что он отдал приказ оставить Донецк и сам уже выехал из Донецка, тоже не помогла. Товарищ крепко и бездоказательно стоял на позиции, что всё это были кутузовские манёвры.

После обсуждения было организовано неформальное общение в виде чаепития, с которого наш гость "застрелковец" предпочёл удалиться. Но мы хотим выразить ему большую благодарность, поскольку он очень оживил других наших гостей. И за чаем живое общение продолжалось ещё практически час.

Благодарим всех участников собрания за их участие. Думаем, что мероприятие состоялось и нам удалось объяснить суть происходившего на Донбассе летом и осенью 2014 года. Надеемся, что в подобных процессах у нас в России люди будут стараться тоже разбираться, а не бездумно поддаваться воздействию различных PR-компаний. Ну а мы будем помогать держаться за реальность и разбираться в происходящем.

До встречи в СССР!


Рекомендую также ознакомиться с отчётом о мероприятии нашего товарища.



Tags: Донбасс, Иркутск, Новороссия, Стрелков, Суть времени, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments