ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Открытое собрание РВС-Иркутск

RVS-logo-cvet-400x64507 февраля 2015 года иркутское отделение "Родительского Всероссийского Сопротивления" проведёт открытое собрание, посвящённое годовщине создания РВС.

Место проведения: ул. Литвинова, 16в, 3 этаж (в здании ТЦ «Пассаж»), конференц-зал ресурсного центра МКУ "ГОРОД"

Время: 10:10 - 12:00

Приглашаем на собрание всех желающих.

Координаты для связи с организаторами:
e-mail: rvs-irk@bk.ru
тел.: +7-902-561-0877



На собрании планируется представить доклады по ряду направлений деятельности РВС:

1) Ювенальная юстиция. Федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».
2) Реформа образования. Направление, угрозы, результаты.
3) Толерантность. Понятие, развитие, соответствие традициям.


Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) - организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. В течение 2012 года было собрано более 260 тысяч реальных подписей граждан России под обращением к Президенту РФ с призывом остановить принятие ювенальных законов. Подписи были переданы в Государственную Думу и администрацию президента. В результате, слушания ювенальных законопроектов «О соцпатронате» и «Об общественном контроле» в Госдуме в 2012 году были отложены дважды, а впоследствии вообще сняты с рассмотрения.

9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома Союзов состоялся учредительный съезд Родительского Всероссийского Сопротивления. Съезд посетил президент Российской Федерации В.В. Путин, он признал, что законопроекты, предлагающие прямое или косвенное регулирование отношений между родителями и детьми, а также особые правовые механизмы в работе с несовершеннолетними, вызывают острую общественную реакцию и поэтому рассматриваться такие законопроекты будут только после их широкого обсуждения с родительской общественностью.

02 апреля 2013 РВС была зарегистрирована в Минюсте РФ. За 2 года существования РВС выступало защитником интересов семей, подвергшихся незаконному изъятию детей. Во многих случаях, в том числе получивших освещение на федеральных каналах телевидения, удалось сохранить целостность семьи. Также РВС организует общественное обсуждение по вопросам семьи и детства. Примером такого обсуждения может служить открытая рабочая встреча актива РВС с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка П. А. Астаховым, состоявшаяся 1 декабря 2014 г. в Москве. Кратко текущая позиция РВС по современной семейной политике представлена здесь.

В рамках отстаивания традиционных семейных ценностей в 2014 году был проведён масштабный социологический опрос АКСИО-4: «Отношение граждан России к изменениям семейного законодательства в Российской Федерации». Результаты опроса представлялись в Иркутске 21.05.2014 г. Кроме этого, РВС проводит круглые столы, дискуссионные клубы, различные обсуждения реформы образования, реформы библиотек, реформы медицины. В рамках этого общественного обсуждения формулируется позиция РВС по перечисленным вопросам, выражающая мнение российских родителей.

Во второй половине 2014 года к деятельности РВС добавилось оказание гуманитарной помощи детским учреждениям Юго-Востока Украины, пострадавшим от войны и оставшихся практически без обеспечения. Кроме этого РВС оказывает помощь беженцам из Украины, приехавшим в Россию. Иркутское отделение также активно помогало беженцам, осенью был организован сбор гуманитарной помощи совместно с иркутским Авиазаводом, помощь отвозилась практически во все пункты временного размещения беженцев, расположенные вблизи Иркутска. В настоящее время оказание помощи продолжается. Создана площадка в интернете, где беженцы сами активно обмениваются информацией, также оказывается информационная поддержка, помощь продуктами, лекарствами и др.

Деятельность РВС хорошо демонстрирует возможности гражданского общества по отстаиванию своих интересов. Не того гражданского общества, которое за всё хорошее и против всего плохого. А настоящего гражданского общества, которое разбирается в сути происходящих изменений и имеет свою конструктивную повестку дня. И опыт РВС показывает, что организованная деятельность активных родителей, переживающих за будущее своих детей, может приносить конкретные результаты. Мы надеемся, что всё больше людей будет отходить от потребительского угара, включать голову, осмысливать происходящее, активно действовать для защиты своего будущего и своих детей. И мы будем очень рады, если это всё будет происходить вместе с РВС.
Tags: Иркутск, РВС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment