?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема Исламского государства очень важная. На неё нельзя не обращать внимания.

Оригинал взят у ilya_yu в Исламское государство. Оно пришло


Исламское государство (ИГ-о) опознается всеми как беспрецедентный вызов зла. Серьезные эксперты согласно утверждают, что ИГ-о есть фундаментально новая форма организации террора и радикальной идеологии. Представители традиционных религий распознают в ИГ-е оскал дьявола. Потребитель СМИ видит разрастающийся источник обывательского ужаса.

Рекомендую ознакомиться с тремя источниками по проблеме:
1) Сергей Кургинян: ИГИЛ расправляется с исламом. Что же молчит исламский мир?
2) Мария Подкопаева, “Проблемы и основы политики «Исламского государства»”
3) Мария Подкопаева, “Проблемы и основы политики «Исламского государства» – 2”

ИГ-о, во-первых, создало собственные вооруженные силы, способные воевать с регулярными армиями ведущих государств региона.

У ИГ-а, во-вторых, нет никаких теоретических границ. Недавно одна из самых бесчеловечных группировок западно-африканская «Боко харам» присягнула ИГ-у.

В-третьих, ИГ-о практикует последовательную «зачистку» мусульманских святынь, не жалея ни имамов, ни храмов, ни даже имени Аллаха. Это стопроцентный враг ислама.

В-четвертых, связь ИГ-а с его создателем (американскими спецслужбами) достаточно тонкая. Не менее 9 лидеров ИГ-а содержались в американском лагере «Кэмп-Букка» в качестве заключенных. Тюрьма – прекрасная лаборатория антисистем: в криминальных зонах выращивается криминалитет, в политических – диссида (Андропов и Бобков создали курируемые ими пермские зоны неслучайно – оно хотели контролировать процесс производства инакомыслия, чего они не могли добиться на базе уже существовавших к тому времени мордовских лагерей).

Американские «лаборатории зла», созданные ЦРУ во многих точках земного шара, превращаются в черные жреческие обители, где вызывают к жизни самые мрачные силы. Все думают, что американцы «дурят», не понимая, какого джинна выпускают из бутылки. А я предлагаю аналитически рассмотреть термин «дьявол для грязной работы». Дьявола нельзя использовать. Того, кому подсунули это средство, цинично «развели». Потому что куда важнее «грязной работы» сам «дьявол». В буквальном или переносном смысле ему и служат создатели ИГ-а.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com