ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Исламское государство. Оно пришло

Тема Исламского государства очень важная. На неё нельзя не обращать внимания.

Оригинал взят у ilya_yu в Исламское государство. Оно пришло


Исламское государство (ИГ-о) опознается всеми как беспрецедентный вызов зла. Серьезные эксперты согласно утверждают, что ИГ-о есть фундаментально новая форма организации террора и радикальной идеологии. Представители традиционных религий распознают в ИГ-е оскал дьявола. Потребитель СМИ видит разрастающийся источник обывательского ужаса.

Рекомендую ознакомиться с тремя источниками по проблеме:
1) Сергей Кургинян: ИГИЛ расправляется с исламом. Что же молчит исламский мир?
2) Мария Подкопаева, “Проблемы и основы политики «Исламского государства»”
3) Мария Подкопаева, “Проблемы и основы политики «Исламского государства» – 2”

ИГ-о, во-первых, создало собственные вооруженные силы, способные воевать с регулярными армиями ведущих государств региона.

У ИГ-а, во-вторых, нет никаких теоретических границ. Недавно одна из самых бесчеловечных группировок западно-африканская «Боко харам» присягнула ИГ-у.

В-третьих, ИГ-о практикует последовательную «зачистку» мусульманских святынь, не жалея ни имамов, ни храмов, ни даже имени Аллаха. Это стопроцентный враг ислама.

В-четвертых, связь ИГ-а с его создателем (американскими спецслужбами) достаточно тонкая. Не менее 9 лидеров ИГ-а содержались в американском лагере «Кэмп-Букка» в качестве заключенных. Тюрьма – прекрасная лаборатория антисистем: в криминальных зонах выращивается криминалитет, в политических – диссида (Андропов и Бобков создали курируемые ими пермские зоны неслучайно – оно хотели контролировать процесс производства инакомыслия, чего они не могли добиться на базе уже существовавших к тому времени мордовских лагерей).

Американские «лаборатории зла», созданные ЦРУ во многих точках земного шара, превращаются в черные жреческие обители, где вызывают к жизни самые мрачные силы. Все думают, что американцы «дурят», не понимая, какого джинна выпускают из бутылки. А я предлагаю аналитически рассмотреть термин «дьявол для грязной работы». Дьявола нельзя использовать. Того, кому подсунули это средство, цинично «развели». Потому что куда важнее «грязной работы» сам «дьявол». В буквальном или переносном смысле ему и служат создатели ИГ-а.

Tags: исламское государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments