ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Categories:

Ребёнок должен быть с мамой, и ребёнок будет с мамой - 2

139909.jpg
Автор фото: Дмитрий ДМИТРИЕВ

На фотографии начальник межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №4 Швец Зинаида Сергеевна. Попросту говоря, это руководитель опеки Черемховского, Ангарского, Усольского районов вместе взятых. Почему о ней говорю? Потому, что на её территории находится г. Свирск, где у несовершеннолетней мамы забрали 6-ти месячную дочь, а мы этим случаем занимаемся.

Напомню сам случай в двух словах. При осмотре в больнице у 6-тимесячной Сони были обнаружены синяки. Родители объясняют это тем, что уронили дочь, когда умывали в ванной. Что там было в действительности никто разбираться не стал, родителей заклеймили извергами, избивающими ребёнка, а самого ребёнка у мамы Дианы забрали. После этого несовершеннолетнюю маму заставили подписать согласие на помещение его в Дом малютки. При этом ни документов родителям никаких не выдали, ни объяснений не дали, ничего. Родители, включая бабушку были в полном шоке и неведении. А все государственные органы, включая больницу, соц.защиту, опеку, ОДН и т.п. вели себя с семьёй, как с нелюдьми, не имеющими никаких прав. Только приказы, указания, гавкания и рявкания. В такой ситуации к этому вопросу подключились мы.


Теперь возвращаюсь к глубокоуважаемой Зинаиде Сергеевне. Мы, конечно, первым делом пошли в опеку, как в орган, насколько мы понимаем, занимающийся в числе прочего защитой детей и помощью им. Да, да, пошли за помощью к Зинаиде Сергеевне. Правда, с нами она отказалась разговаривать на человеческом языке, и с таким же доброжелательным видом, как на фотографии, минут 10 цитировала на птичьем чиновничьем языке формулировки из различных законов. Т.е. толком поговорить с гражданином начальником опеки нам не удалось. Но мы не обиделись, т.к. понимаем - где мы, а где Зинаида Сергеевна. Человек она важный, дел много, детей надо спасать. Вместо нас через пару дней поговорить по-душам получилось у журналистов Восточки. И в результате этого разговора выяснилось, что Зинаида Швец, слава богу, практически главный защитник и 17-тилетней Дианы, и её 6-тимесячной дочки Софьи:
– Не путайте понятия. Мы не забрали ребёнка из семьи, это – временное помещение. Никто не собирается ограничивать маму в родительских правах! Ребёнок должен быть с мамой и ребёнок будет с мамой, я в этом уверена! Но надо разобраться в этом деле, нужно, чтобы и мама поняла, и не было повторных случаев. У нас лозунг – «Каждый ребёнок должен жить и воспитываться в семье!»

Посмотрите на фотографию. Весь вид Зинаиды Сергеевны - большие, добрые глаза, руки, сложенные чуть ли не для молитвы за маму с ребёнком, дружественное выражение лица, - говорит об искреннем желании помочь. Да и какие она слова говорит? Каждое можно в гранит отливать. Для хронологии скажу, что это было 16.10.2015 г.

Дальше жизнь потекла своим чередом. Мы со своей стороны пытаемся что-то сделать, чтобы ребёнка вернуть в семью, Зинаида Сергеевна Швец со своей стороны прилагает все усилия, чтобы ребёнок был с мамой. И вот, в начале декабря мы узнаём, что в суде рассматривается дело об ограничении в родительских правах Тихоновой Дианы, как раз той несовершеннолетней мамы, у которой забрали ребёнка. От кого вы думаете это заявление? Никогда не догадаетесь. От межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №4, т.е. от той самой опеки, начальником которой является Зинаида Швец. Что называется, приехали. Для хронологии, опять же, сообщу, что дата на исковом заявлении указана 28.10.2015.

Получается, что 16 октября Зинаида Швец с честными глазами говорит о том, что "ребёнок будет с мамой", а уже через 10 дней в суде от неё же находится иск об ограничении этой мамы в родительских правах. Это как же так? Кто-нибудь может мне пояснить, как такое может получиться? Либо ограничение в родительских правах (а что-то мне подсказывает, что следующим шагом будут действия в направлении лишения родительских прав) - это защита семьи и ребёнка, и, как бы, всё нормально. Хотя 16 октября Зинаида Швец говорит дословно: "Никто не собирается ограничивать маму в родительских правах". Либо Зинаида Швец просто мастерски лжёт, притворяясь ярой защитницей семьи, а на самом деле предпринимает все усилия для того, чтобы эту семью уничтожить. Ну что в данной ситуации подумает любой адекватный человек? Наверное, что ограничение в родительских правах - это защита. Или всё-таки...?

Tags: Тихоновы, Ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “Тихоновы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments