ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Три года и три месяца

Оригинал взят у ermakov_av в Три года и три месяца
Вот говорят, что обещаного 3 года ждут. А ещё говорят, что на четвёртый год - отказывают.


К чему это я?

А хочу я вкратце рассказать про 2 случая борьбы с органами опеки.

Сам термин опека означает, что кого-то надо опекать, о ком-то заботиться. Но в наше время всё чаще в жизнь прорывается постмодерн с его извращёнными формами.

Один случай произошёл три года назад. У бабушки отобрали внучку - Аню Михайлову, которую она воспитывала с рождения, т.к. мать-наркоманка отказалась от дочери. Отобрали органы опеки. Доопекались до того, что три года девочка скиталась по приютам и детским домам, но к бабушке так и не вернулась. И попала через три года к соседской семье (дружественной), написавшей заявление на оформление опекунства. Как написали журналисты Восточно-Сибирской правды (сылка), удалось вырвать девочку у опеки в связи со сменой власти в регионе. На тот момент только что прошли выборы губернатора Иркутской области, и чиновники, дрожавшие за свои места, боялись лишнего шума.

Другой случай произошёл три месяца назад. У несовершеннолетней мамы и у бабушки отобрали шестимесячную дочь - Софью Тихонову. Отобрали хамски, продержав маму с дочкой несколько дней в закрытом помещении местной больницы, и затем вырвав девочку из рук матери с угрозами, что мать больше не увидит свою дочь. После этого, заставив подписать какую-то бумагу (как оказалось потом, согласие на временное изъятие ребёнка, до трёх месяцев). Через неделю после этого руководитель местной опеки заявляла тем же журналистам Восточно-Сибирской правды (ссылка) следующее: "Ребёнок должен быть с мамой, и ребёнок будет с мамой. Я в этом уверена!", "Никто не собирается ограничивать маму в правах". Вроде бы прекрасные заявления. После них остаётся только передать ребёнка из рук в руки родной маме (только немой вопрос повисает - А зачем же тогда отбирали?).

Ан нет. Оказывается через 20 дней после изъятия ребёнка (или через неделю с небольшим после слов, сказанных в интервью журналистам) опека обращается в суд с иском об ограничении родной матери в родительских правах. Вот это поворот! Кроме этого, в недавнем разговоре (ссылка) с руководителем отделения опеки (после того, как по истечению трёхмесячного срока ребёнка отказались передавать родной матери) выяснилось, что опека собирается после решения суда об ограничении матери в родительских правах добиваться полного их лишения.

Получается что то ли слова "ребёнок будет с мамой" и "никто не собирается ограничивать маму в правах" ничего не значат ("опекуны" - хозяева своему слову, захотели - дали, захотели - забрали), то ли внутри сидит какое-то совсем перевёрнутое содержание (например, "ребёнок будет с новой мамой" или права какие-нибудь не те подразумевались).

А может как в тех поговорках, что я привёл в начале поста? По какой-то методичке положено в этом случае три года и три месяца ребёнка не возвращать, а потом и забыть про данное обещание?


С таким порядком вещей мы не согласны и будем бороться за возвращение Сони в родную семью. Потому как, даже если кто-то думает, что это его не касается, то он жестоко ошибается. Развёрнутый процесс ювенальной юстиции уже цветёт махровым цветом и прямо под носом - в соседних регионах области. И где гарантия, что "опекуны" в следующий раз не озаботятся "защитой" вашего ребёнка?


Tags: Тихоновы, Ювенальная юстиция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments