ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

С Днём рождения, РВС!



Ровно 3 года назад, 9 февраля 2013 года была создана Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление". В РВС объединились люди, которые перед этим боролись против внедрения ювенальной юстиции - выходили на пикеты и митинги, собирали подписи против ювенальных законопроектов, занимались разъяснительной работой и мобилизацией людей на сопротивление. На пике борьбы, собрав более 260 тысяч живых подписей под обращением к президенту, 9 февраля 2013 года был организован учредительный Съезд РВС. Столь активное сопротивление родителей невозможно было не заметить и съезд посетил президент Российской Федерации Владимир Путин, а ювенальные законопроекты были сняты с рассмотрения.


Учредительный съезд РВС. 9 февраля 2013 г.

Несмотря на этот успех, активисты РВС не стали почивать на лаврах и продолжили свою борьбу против ползучего внедрения ювенальных технологий, стали защищать конкретные семьи от ювенального произвола чиновников. Была организована бесплатная телефонная горячая линия, куда принимались обращения пострадавших семей. К лету 2015 года в РВС поступило 314 обращений. В 73 случаях РВС добилась защиты прав семей, вернув или не позволив изъять детей из семей, в 35 случаях было достаточно консультации, остальные случаи находились в работе. Это огромная, тяжёлая работа по защите родителей и детей, которых защищать некому.

Кроме основного направления по защите семей РВС с первых дней расширяло свою деятельность. С февраля 2013 года силами РВС выпускается школьная стенгазета "Шаги Истории". Стенгазету на сегодняшний день регулярно получают около 10 тысяч школ и других учебных заведений из почти 200 городов России и зарубежья.


Стенгазета "Шаги Истории"

В июне 2013 г. РВС представило результаты исследования детских рисунков "Дети России: время знать", по всей стране прошли выставки, демонстрирующие то, как современные дети представляют мир, будущее, семью, героизм и т.д.



В 2014 г. РВС провело масштабный социологический опрос АКСИО-4, посвящённый традиционным ценностям. Всего было опрошено 43687 человек из всех регионов РФ. Задаваемые людям вопросы охватывали "нововведения", продвигаемые из-за рубежа, начиная от легализации гомосексуализма и однополых браков, эвтаназии, смены пола, и заканчивая изменениями в семейной сфере в виде секспросвета, фостерных семей, запрета наказаний, ювенального изъятия детей из семей. Опрос показал стойкое отвращение и неприятие нашими согражданами этих западнных "инноваций". Граждане твёрдо стоят на традиционной позиции в отношении семьи и детства.


Социологический опрос АКСИО-4

После того, как украинская хунта, пришедшая к власти в результате майдана, развязала гражданскую войну на Юго-Востоке Украины, РВС организовало гуманитарную помощь мирному населению Донбасса, беженцам на территории России. Но наибольшее развитие получил проект РВС, в рамках которого ученики российских школ собирают помощь и отправляют её конкретные школы, детские дома и интернаты Донбасса. Этот гуманитарный проект получил название "Дети России - детям Донбасса".



В 2015 году назрела необходимость обратить внимание на вопрос образования. После наглядной демонстрации результатов разрушения образования на Украине с закономерным выходом в виде майдана, после отвязной вакханалии либералов, накинувшихся на стенгазету "Шаги Истории" и продемонстрировавших готовность разбираться с отечественной историей по украинскому сценарию, появилась осознанная уверенность, что отдавать образование на откуп ненавистникам страны нельзя. Соответствующий поворот, а точнее расширение сферы деятельности РВС, был зафиксирован на II съезде РВС, состоявшемся 12 июля 2015 г.

62563_600.jpg
II съезд РВС. 12 июля 2015 г.

Все результаты деятельности РВС в одной заметке перечислить просто невозможно. В заключение, ёмкая фраза с сайта РВС:

«Родительское Всероссийское Сопротивление действует более чем в 60 регионах Российской Федерации. На сегодняшний день это крупнейшая организация по защите семьи и детства в нашей стране. Движение реализует по всей России культурно- просветительские программы в сотрудничестве со школами, а также осуществляет адресную помощь семьям в случае необоснованного вмешательства, организует общественную деятельность на благо семьи и детства. Среди проектов РВС социокультурное исследование детских рисунков “Дети России: время знать”, еженедельная патриотическая стенгазета “Шаги истории”, интернет-видеопроект “Школа родителей” и многое другое. Деятельность РВС — это поле, на котором замыкаются, усиливая друг друга, серьёзные политические шаги, аналитическая и законодательная деятельность, широкое народное движение и адресная помощь людям»

С Днём Рождения РВС!

Tags: РВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments