ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Category:

Кургинян: конфликт идёт между потребителем и гражданином



Выступая в передаче "Специальный корреспондент", посвящённой Браудеру и Навальному, Сергей Кургинян отметил, по-моему, очень важный момент нашей политики:
Нас спрашивают, как сделать, чтобы не допустить вот этих всех площадей и всего остального? Я вам отвечаю.

Конфликт идёт между потребителем и гражданином. И если мы получаем настоящую человеческую правдиво опорную базу в гражданах, то граждане всегда победят. В этом урок политики, и в этом наша главная задача.
Это заявление было ответом Борису Надеждину, который, как обычно, разминал тему социального протеста, как основной причины будущей оранжевой революции в России. Это и есть, по большому счёту, единственная задача либералов - использовать экономические трудности для дестабилизации страны. Улучшение жизни при этом не предполагается. Руками обычных людей нужно дестабилизировать власть, чтобы она досталась Надеждиным, Касьяновым и т.п. А то, что при этом будет дестабилизирована не только власть, но и страна, а положение граждан только ухудшится, это надеждины не рассказывают. Главное раскачать потребительское негодование и на спинах людей въехать в Кремль.

Здесь, действительно, важно, кто победит. Победит ли гражданин, соотносящий свои действия, желания, страдания с возможными последствиями не только для себя, но для страны в целом. Или же победу одержит потребитель и сожрёт всё на своём пути. Будем надеяться на лучшее и со своей стороны прилагать соответствующие усилия.

Tags: Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →