?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера мэр города Иркутска Дмитрий Бердников взял и переименовал улицу Бограда. Да, именно так. Своим волевым решением, никого не спрашивая. Нет, конечно, комиссия по топонимике, в которой заседают ярые переименователи типа Алексея Петрова, порекомендовала мэру переименование. Вот с ними он посоветовался. А у народа спросить забыл. Хотя, судя по скорости решений, иркутян никто спрашивать и не собирался. 26 мая комиссия выпускает свой протокол, и 26 же мая мэр подписывает приказ о переименовании. Даты говорят о том, что эта акция была спланирована. Всё было сделано так, чтобы иркутяне не успели среагировать. Эпопея с попытками переименования в Иркутске длительная, и всегда иркутяне активно выражали свою позицию. Ещё раз отмечаю:

Зная о том, что иркутяне всегда большинством выступают против переименований, переименование осуществлено принципиально способом, исключающим учёт мнения жителей Иркутска.

И хотя председатель комиссии по топонимике города Иркутска Александр Гимельштейн заявляет, что перед перименованием был проведён опрос жителей домов, расположенных по улице Бограда, и более половины жильцов поддержали идею переименования, в это слабо верится. А если посмотреть на картину голосования, запущенного порталом Irk.ru, то вывод о переименовании как специально подготовленной акции очевиден.


Результаты опроса на сайте Irk.ru

Таким образом, можно смело утверждать, что иркутянам плюнули в лицо. В последний раз, когда рассматривался вопрос о переименовании Сквера им. Кирова в Площадь им. графа Сперанского Дума города Иркутска решила, что вопрос переименований в Иркутске очень острый и решать его нужно только посредством референдума, т.е. с учётом мнения иркутян. Зная это и зная то, что народ будет против, мэр вытирает об это мнение иркутян свои барские ноги. В данном случае речь идёт не просто о десоветизации, речь идёт о дедемократизации. Дмитрий Бердников, видимо, решил бороться за титул "антинародный мэр"? Народный губернатор Сергей Левченко у нас есть. Бердникову звание народного не светит, т.к. все помнят, что его никто вообще не выбирал, значит, надо зайти с другой стороны и стать полностью антинародным? Кстати, назначение Бердникова это тоже был тот ещё плевок в лицо иркутян.

Иркутяне, нам плюнули в лицо и хотят, чтобы мы утёрлись. Вы хотите утереться? Я нет.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kjuter
May. 27th, 2016 10:05 am (UTC)
Ситуация сильно напоминает отмену прямых выборов мэра Иркутска, когда большинство иркутян не знали, что их лишают право избирать мэра города.
rokosovsky_kk
May. 27th, 2016 06:42 pm (UTC)
как достали уже эти переименователи! переименовщики, постройте уже хоть ну что ни будь и дай те этому хоть свои имена! оно конечно, разрушать легче чем строить, но человек же не варвар, лучше уж строить чем разрушать! эти МЭРы ни чем не отличаются от свидомитых укров! что, проблем в Иркутске больше ни каких нет или нужно часть бюджетных денег на карман себе переложить пока переименовывать будите? что за бестолочи в администрацию лезут!? это действительно не народный МЭР, это МЭР антинародный, таких раньше называли врагами народа и в расход, что и правильно.
livejournal
May. 28th, 2016 02:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
glemba
May. 28th, 2016 02:42 am (UTC)
Других-то проблем в Иркутске нет. Бердникову надоело ездить по мероприятиям на камеру для галочки, захотелось что-то сделать уже наконец-то, чтобы в историю города войти.
vlad_basharov
May. 28th, 2016 04:36 am (UTC)
Мэру захотелось встать в единый строй с десоветизационным правительством и внести свою ложку дегтя раздора в народный мед согласия.
rouric
May. 28th, 2016 05:29 am (UTC)
Кто такой Богорад?
(Anonymous)
May. 28th, 2016 05:47 pm (UTC)
переименование
Боград- еврей? что хорошего он сделал для Иркутска?
mike_ermakov
May. 28th, 2016 11:36 pm (UTC)
Re: переименование
Ты дурак? Что хорошего ты можешь сделать?
kuraevdmitry
May. 28th, 2016 07:02 am (UTC)
Власти пытаются замолчать память жертв белого террора

Какой там предвыборный расклад у властей?

Кого поддерживают ярые антисоветчики в предвыборной гонке?

Edited at 2016-05-28 07:45 am (UTC)
(Anonymous)
May. 29th, 2016 02:02 am (UTC)
Вдобавок ко всему теперь жителям переименованной улицы придется переоформлять документы. Почему-то многие люди об этом важном моменте жизни забывают, а зря. Абсолютно все документы, начиная с прописки и прав на недвижимость... За какими-то документами предстоит часами стоять в очередях, за другие придется платить, из своего кармана, Бердников денег не даст.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: mike-ermakov.livejournal.com/290501.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.