?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня довелось поучаствовать в Круглом столе, организованном Общественной палатой города Иркутска, на тему: "Перспективы топонимической реставрации в г. Иркутске". Опишу мероприятие кратко. Все подробности позже, т.к. интересного очень много. Что ни выступление - надо в граните отливать.

По названию сразу видно, что никто искать общий язык не собирался. Нужно было мероприятие в формате "одобрямс", и общественников пригласили, как мне кажется, с единственной целью, чтобы сказать, что вопрос переименований обсудили с обществом.Мол, дискуссия была жаркая, но в целом всё нормально, продолжаем переименовывать. Готов биться об заклад, что именно так в наших свободных сми и сообщат.

Большинство участников круглого стола вели себя по-свойски, было видно, что все знают друг друга давно. Этакая элитная тусовка, бомонд нашего города. И отношение к людям у них такое же. Сразу чувствуется, что это высший свет, и к обычным людям они спускаются только когда им надо что-то от этого плебса или чтобы этот народ успокоить (чтобы не возмущались). Это прямо витает в воздухе, чувствуется носом, кожей. Каждому простому человеку следовало бы это увидеть и прочувствовать. Глядишь, и пробуждение бы какое-то произошло от потребительской спячки. Реально, простого человека в дискуссии не было, его мнения, переживания, проблем, боли, в конце концов - ничего не было. Был бомонд, обсуждающий междусобойчиком свои давно обговорённые вопросы. И если бы не раздражающие общественники, то благодать была бы полнейшей.

Нам, конечно, удалось поднять градус обсуждения, отметив антидемократичность действий переименователей, ложь, подтасовку данных, низость. Но это вызвало лишь раздражение. И хотя последующие выступающие кто отбивался от обвинений, а кто просто обращался в нашу сторону, но, фактически, обсуждать это беспрецедентное для нашего города поведение властей, допустимость наглого попрания прав граждан, иркутян никто не стал. Ещё раз повторюсь, никто с обществом вопрос переименований, вопрос формата действий при переименованиях обсуждать не собирался. Кстати, в этом и была квинтэссенция собрания.

На круглом столе прямым текстом было сказано, что общественная дискуссия в Иркутске не нужна, и хорошо, что, наконец, появилась политическая воля и переименования сделаны. Ещё раз повторю для тех, кто ещё не понял:

Общественная дискуссия в Иркутске не нужна. Её ликвидируют, уже ликвидировали. С обществом обсуждать, как минимум, вопросы переименования никто не собирается. Всё будет делаться посредством политической воли.

А переименования будут ещё, и в больших количествах. Это не мой прогноз, это заверения выступавшых высоких должностных и не только должностных лиц. Более подробно обо всём позже обязательно опишу я и мои товарищи. Отольём цитаты, так сказать, в интернет-граните, чтобы общество не забыло. Пока, уже есть первые впечатления от kjuter. Рекомендую. Вся вторая часть поста - это практически ужегранит (там не стёб, подтверждаю, как очевидец, всё это слышал своими ушами).

Так что, товарищи иркутяне, выбора нам не оставляют. Обществу поставлен ультиматум. И демотиватор, который возник на первых эмоциях после переименования никак своей актуальности не потеря, даже наоборот, получил дополнительное и очень веское и однозначное подтверждение.

Бердников - демотиватор 2.jpg

Тем, кто начнёт всё-таки просыпаться и у кого появится желание дать ответ на столь откровенный и жёсткий вызов, огромная просьба - выходите на связь. Победить в этой войне можно только вместе. А побеждать нужно, другого выхода у нас нет.

P.s.: Зацените картину. Тезис об отказе от общественной дискуссии звучит в Общественной палате. Превращённая форма.


Posts from This Journal by “Десоветизация” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
brigadir38
May. 31st, 2016 03:24 pm (UTC)
Совершенно ясно, что это пробный шар. Как только это будет проглочено населением, последует тотальная "десоветизация" наших улиц волевыми постановлениями мэра. Нельзя допустить беззакония и наплевательского отношения к мнению народа. Мы их начальники, а они у нас на работе! Никак не наоборот!
Товарищи из КПРФ и губернатор должны понимать, что это торпеда по ним. Левченко, хочет он того, или нет, обязательно будет замаран в этой десоветизации. Политический вес Левченко при грамотной информационной кампании можно будет свести к нулю.
Все на борьбу с беззаконием!
Все на борьбу с безответственными политическими играми!
Проснитесь!
livejournal
Jun. 1st, 2016 03:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com