?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как там Александр Гимельштейн заявлял? Всех опросили, большинство за переименование? Ну-ну.

В процессе проведения опроса жителей улицы Бограда об отношении к переимовании их улицы, который, кстати, показал, что никто никого не спрашивал до переименования и большинство жителей не поддерживают переименование, жильцы дома №1 сообщили, что в тот же день, как они узнали о переименовании, они провели собрание и написали заявление мэру города Дмитрию Бердникову. Привожу фотокопию:



Текст заявления:
Мэру города Иркутска Бердникову Д.В. от жителей дома №1 Бограда

Заявление

Просим дать разъяснения в связи с поменой улице Бограда на Чудотворская.

Просим указать какие документы нам нужно поменять и за чей счет. С жильцов д.1 согласия не давали. Жильцы против переименования из-за сложности изменения документов.

26/05/2016

отметка о принятии заявления от 27.05.16
Жильцы дома №1 чётко дали понять, что они против переименования. В качестве причины привели то, что возникнет сложность с измененим документов. Но это, видимо, они указали "с разбегу", потому что надо было что-то написать. Хотя техническими проблемами с документами их позиция явно не ограничивалась, просто они это не смогли сразу сформулировать. Сегодня они изложили свою позицию более чётко.

Сегодня администрация города организовала общее собрание жильцов домов по улице Бограда. Заместитель мэра Юлия Владимировна Гордина поехала на встречу после круглого стола в Общественной палате Иркутска, где мы пытались ей и другим участникам-переименователям объяснить, что с людьми так поступать нельзя. Что это люди, и что они чувствуют и понимают всю наглость, беспринципность, лживость и низость переименователей. Но Юлия Владимировна и остальной бомонд витают высоко и не поняли этого, нас не услышали, обсуждать это не захотели, поскольку опускаться до уровня обычных людей не очень привыкли. Поэтому госпожа Гордина смело пошла на встречу с жителями, ну и, видимо, отхватила там от смердов по полной программе. А жители написали протокол собрания (что наверняка было не по высокому плану администрации). Фотокопия протокола и расшифровка ниже.







Текст протокола:
Протокол собрания жильцов жилых домов по улице Бограда №1, 2, 3, 4а, 4б

На общем собрании жильцов единогласно приняли решение против переименования улицы Бограда.
Требуем отменить постановление мэра и Думы г. Иркутска о переименовании.
Возмущены произволом и неуважением к мнению и желанию граждан, проживающих на ул. Бограда.
Оставляем за собой право обратиться с этим требованием:
1. К губернатору Иркутской области Левченко С.Г.
2. К президенту Российской Федерации Путину В.В.
3. В Гос.Думу РФ.
Приложение: подписи жильцов.

Получила Гордина Ю.В. 31.05.2016
Честное слово, лучше не скажешь.

Как думаете, услышат ли остальные иркутяне этот голос своих земляков посредством наших открытых и свободных сми? Или администрация будет продолжать держать информационную блокаду?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rokosovsky_kk
Jun. 1st, 2016 01:28 am (UTC)
да, головоломка у администрации Иркутска. проблему эту надо решать, но как не понятно. если дальше упираться рогом, то бог его знает до чего можно упереться, ну а если пойти навстречу народу, то потеряешь лицо. но о лице надо было думать за ранее прежде чем переть рогом.
mike_ermakov
Jun. 1st, 2016 01:33 am (UTC)
Да, ситуация тупиковая, причём сами же себя в это положение и поставили.
(Anonymous)
Jun. 1st, 2016 02:55 am (UTC)
Гордина то причем... Ясно же кто принимает такие решения, заместителей и даже вице мэра не спрашивают. Не исключено, что даже Ежова была не в курсе. Юдин, Гимельштейн, Леньшина готовили вопрос, мэр с дуру согласился. Ему они как то обосновали выгодность пиар хода. Вот тут действительно полная оторванность от реалий. А теперь все в мэрии отдуваются, а мэр как то слегка в кусты дернул)
mike_ermakov
Jun. 1st, 2016 05:46 am (UTC)
А мы лично ничего против Гординой не имеем. Мы понимаем всё, что вы написали. Но люди-то кого видят, на того и кидаются.
Кроме этого, Вы думаете, что действия отдельных личностей не замазывают каждого участника структуры? Вы не понимаете, что, например, выкрутасы Петрова или Сурковой, ложь Гимельштейна, подтасовка данных Irk.ru, хоть это и не чиновники, мажут власть в целом? Раз их никто не одёргивает, значит это всё в русле желаемого.
Поэтому кто-то должен взять голову в руки, чтобы потом не кричать: "А нас за шо?"
(Anonymous)
Jun. 1st, 2016 03:00 am (UTC)
Кстати со стороны довольно любопытно чем закончится. Пока иркутяне активность проявляют только на выборах, Кондрашова и Левченко как вид протеста. Но тут напрашивается прямое столкновение, митинги, письма, обращения... Обычно с этим у нас туго. Чисто в теории система имеет возможность на все плевать, а потом все успокоится.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com