ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Categories:

Низость иркутской элитной тусовки

Вчера в Общественной палате Иркутска прошёл круглый стол по вопросу переименования улиц в городе Иркутске. На нём, в частности, с нашей стороны была озвучена претензия к порталу Irk.ru о подтасовке результатов голосования по вопросу переименования улицы Бограда.

От Irk.ru присутствовала главный редактор Анна Суркова

Фото Irk.ru

На круглом столе от общественников выступали не только мы, ещё выступал представитель КПРФ и представитель Другой России (национал-большевики). Какова же реакция этого представителя высокой элитной тусовки на голос снизу? Вот что она пишет в своём фейсбуке:



Простому люду всё понятно? Красные вы или не красные, высказываете идеологические претензии или говорите о антдемократичности, лжи и низости - для Анны Сурковой все швондеры. И не только для неё, правда, остальные представители иркутской элитной тусовки мудро промолчали. Именно это ощущение полной оторванности этой псевдоэлиты от общества, от иркутян я почуствовал на круглом столе и попытался описать. Именно это презрение к людям рождает заявления о необходимости прекратить общественную дискуссию в Иркутске.

Кроме того, выходка Анны Сурковой показывает, что, как минимум, она, а я думаю, что вся элитная тусовка, не поняла, что мы ей пытались сказать. В частности в моём выступлении говорилось о низости, которая сопровождает кампанию по переименованию. Конкретно, Андрей Петров, который является и членом комиссии по топонимике и членом Общественной палаты Иркутска, выкладывает фотографию Якова Бограда и начинает стебаться над его внешностью. Мы предупреждали, что не хорошо таким образом менять дискурс в Иркутске, обсуждение физиономий друг друга к хорошему не приведёт. Но Анна Суркова этого не услышала. И взяла эстафетную палочку низости у Алексея Петрова, сравнив своих оппонентов со швондерами.

Анне Сурковой спасибо за яркую демонстрацию отношения нашей элитной тусовки к обычным людям, к народу.

Вспоминаются, кстати, слова Алексея Петрова, практически выбегавшего из Думы города Иркутска 2,5 года назад после заявления Думы о необходимости принимать крупные топонимические решения по результатам референдума. Не дословно, цитирую по памяти, но суть абсолютно точная: "Кого спрашивать? Этих людей спрашивать?" Мне кажется, что этим всё сказано.

Tags: Паскудство, Переименование улиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments