?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Про наглое враньё Александра Гимельштейна, интеллектуала, уважаемого, интеллигентнейшего человека, я уже писал в связи с его заявлением о том, что перед переименованием улицы Бограда жильцов спрашивали их мнение, и большинство поддержало переименование. Всё это абсолютная ложь, что показал наш опрос жителей, да и сами они вчера представителям администрации и Думы это однозначно подтвердили и зафиксировали в протоколе.

Но Александра Гимельштейна понесло и, видимо, уже не остановить. Раз начал врать, так будет врать до конца? Вчера на круглом столе в Общественной палате Иркутска при обсуждении он заявил, что Площади Кирова в Иркутске никогда не было. Был Сквер им. Кирова, а площадь, на которой он находился была всегда безымянная. В доказательство своих слов он сказал, что читал какие-то документы, правда показать их или дать какую-то ссылку он не посчитал нужным, ну а нас практически назвал неучами, документов не читающими, а берущими информацию из интернета.

Ну что ж, не будем разочаровывать Александра Владимировича и обратимся к этому самому интернету (все картинки кликабельны).

1) Что выдаёт поисковик на запрос "Площадь Кирова Иркутск"? Удивительно, но он знает такое название.


Результаты поиска Яндекса

Мы видим, что и на картах она нанесена, и Википедия о ней в курсе, и ИРКИПЕДИЯ не знала, что Площади Кирова не существует, и даже картинки по такому названию имеются. Ну, бог с ними, с картинками. А всё остальное как?

2) Спасибо интернету и поисковику, пойдём по пунктам, которые он выдал. Карты.

Площадь Кирова знают Яндекс.Карты, знал Гугл (хотя сейчас не показывает, подтвердить не могу), знает 2ГИС. Вполне возможно, скоро это с карт исчезнет, но пока есть. Почему исчезнет, объясню ниже.


Яндекс.Карты


Карта 2ГИС

3) ИРКИПЕДИЯ

Не последний источник информации о нашем городе. Я понимаю, что это, конечно, не документы, которые любит читать Александр Гимельштейн, но почему-то мне кажется, что информация в ИРКИПЕДИИ взята не с потолка. Почему-то мне кажется, что даже сам Александр Гимельштейн имеет какое-то отношение к ней. Хотя, всё это предположения, а что же выдаёт нам этот источник?

Если пройти по ссылке в поисковике, которая, всё нормально, указывает на Площадь Кирова, то мы попадём на страницу, где вместо Площади имени Кирова написано Сквер имени Кирова. Что же это, Гимильштен не врал, когда говорил, что Площади Кирова не было? А поисковик почему куролесит, может быть это Яндекс врёт? К сожалению, проверить Александра Гимельштейна мы не можем, зато Яндекс демократично предоставляет нам возможность проверить свою честность. У поисковиков есть замечательная возможность получать снимок экрана по ссылке, как любят это говорить переименователи, исторический, т.е. как эта страница выглядела какое-то время назад. И вот, ещё 22.05.2016 [02:34:41] страница в ИРКИПЕДИИ выглядела так:


"Историческая" страница ИРКИПЕДИИ в Яндексе

Видим, что синим по белому, да ещё большими буквами, да в разных местах написано "Площадь Кирова". Зафиксировали. А также зафиксировали и то, как быстро кто-то поменял информацию в ИРКИПЕДИИ. Это значит только одно, что есть однозначная связь между переименователями и ИРКИПЕДИей. Здесь стоит вспомнить, что выше на картах пока есть Площадь Кирова, но скоро она подобным образом оттуда исчезнет.

3) Википедия. Ну куда же без неё.

Здесь тоже интересно. Если посмотреть первую картинку с результатами поиска в Яндексе, то он также выдал ссылку на Википедию, где видно, что есть статься про Площадь Кирова. Но если пройти по ссылке, то мы натыкаемся на ситуацию, аналогичную ситуации с ИРКИПЕДИЕЙ. Статья уже про Площадь Сперанского. Но мы уже не пугаемся, т.к. знаем, что поисковик имеет чудесные возможности. И какая же страница сохранена в его памяти? Угадали - про Площадь Кирова.


"Историческая" страница Википедии в Яндексе

Кроме этого, в Википедии есть интересная информация:
"В 1935 году получила название Кирова в честь русского революционера Сергея Кирова[7]. С 2003 года на рассмотрении в городской администрации находилось письмо с предложением вернуть площади имя Сперанского[8]. В 2013 году депутат Думы города Иркутска Сергей Юдин внёс предложение вернуть скверу историческое название — площадь Сперанского."
Мы видим, что, несмотря на то, что "Площадь Кирова никогда не существовала", её более 10 лет пытаются переименовать. Причём не мы, которые "документов не читают", а вполне уважаемые люди. И даже Дума Иркутска в 2014 году рассматривала этот вопрос. Ну все кругом, извиняюсь, идиоты, кроме Александра Гимельштейна.

Кстати, Википедия ещё не закончила нас радовать. В списке литературы внизу заметки про площадь, которой никогда не было Площадь Кирова значитеся единственный источник. Но какой!
Козлов И. И. Площадь С. М. Кирова // Козлов И. И. Путеводитель по Иркутску. — Иркутск: Вост.-Сиб. кн. изд-во, 1982. — 192 с., ил. — Тираж 50 000 экз. — С. 32—42.
Для тех, кто (как мы :-) ) читает только интернет, поясняю, что значит данная библиографическая ссылка. В 1982 году был издан путеводитель по Иркутску тиражом 50 000 экземпляров. И отдельная глава этого путеводителя, занимавшая страницы с 32 по 42 посвящена не чему-то там, а Площади С.М. Кирова.

Финита ля комедия.

Чтобы подытожить, просто перечислю:

1) Поисковик Яндекс пока знает название Площадь Кирова.
2) Карты Яндекса и 2ГИС знают название Площадь Кирова.
3) ИРКИПЕДИЯ ещё 22 мая содержала статью о Площади Кирова (сейчас уже отредактирована на Площадь графа Сперанского)
4) Википедия тоже содержала статью о Плоащади Кирова (сейчас уже отредактирована пн Площадь графа Сперанского)
5) В Википедии имеется библиографическая ссылка на книгу 1982 г., где присутствует статья аж на 10 страниц о Площади Кирова, а также Википедия сообщает что такое имя площади было присвоено в 1935 году.
6) Более 10 лет идёт борьба за переименование Площади Кирова. Последнее обострение было в 2013 г. Вопрос обсуждался в Думе Иркутска.

Против всего этого есть никому не предоставленные документы, а попросту голые слова Александра Гимельштейна. Видимо, начав лгать, остановиться уже невозможно. Или же ситуация, как в том анекдоте:

"Звонит муж жене (выехала в город на автомобиле).
- Дорогая, ты аккуратнее там. По радио передают, что какой-то идиот едет по встречке и ничего не понимает.
- Да? Да их здесь тысячи!"

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
antiseptic
Jun. 1st, 2016 06:05 am (UTC)
С анекдотом в точку! Позвоните кто-нибудь этому Гимельштейну, и сообщите, что он-таки прется по встречке! ))
mike_ermakov
Jun. 1st, 2016 06:12 am (UTC)
:-)
avkukarin
Jun. 1st, 2016 06:54 am (UTC)
Пойман на горячем. Анекдот очень к ситуации подошёл.
keel_lorenz
Jun. 2nd, 2016 09:21 am (UTC)
Да можно было так сильно не копать, что бы поймать на горячем: допустим площадь была безымянна, а Кировым был назван сквер. Но переименование было в 1935 году, а сквер разбили лишь в 1961. 26 лет было нечто имени Кирова?
mike_ermakov
Jun. 2nd, 2016 11:29 am (UTC)
Ну, Гимельштейн говорил, что мы неучи, только интернеты читать умеем. Ну я и показал, как мы умеем интернеты читать :-)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com