ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

КТО ПЫТАЛСЯ УСТРОИТЬ ПРОВОКАЦИЮ НА ПИКЕТЕ «ЗАЩИТИМ ИМЕНА НАШИХ УЛИЦ»?

Да, провокация была. Молодцы ребята, распознали.

Оригинал взят у kjuter в КТО ПЫТАЛСЯ УСТРОИТЬ ПРОВОКАЦИЮ НА ПИКЕТЕ «ЗАЩИТИМ ИМЕНА НАШИХ УЛИЦ»?


Сегодня 2 июня 2016 г. иркутское отделение движения «Суть времени» провело пикет «Защитим имена наших улиц»  и собирало подписи иркутян:

- За отмену переименования улицы Бограда, площади им. Кирова
- За восстановление снесенной стелы «Кировский район»
- За возвращение общественной дискуссии при принятии решений в Иркутске по вопросам переименования улиц

Пикет посетили обеспокоенные переименованием улицы Бограда иркутяне и представители средств массовой информации.

Официальный комментарий для прессы давал руководитель иркутского отделения «Суть времени» Михаил Ермаков.

Но видимо его комментарии не совсем устраивали некоторых журналистов информационных агентств, и они стали искать «горячий материал» среди активистов «Суть времени», которые собирали подписи иркутян.

Сначала они, не представившись и не показав удостоверение, стали требовать показать им собранные подписи и спрашивать сколько активисты планируют собрать и зачем они им эти подписи нужны. Активисты пошли им на встречу и показали для фотографий несколько бланков с подписями.


Но это журналистам оказалась мало и они, как на допросе у следователя, стали повторять один и тот же вопрос: «Кто из жителей Бограда обратился к ним и предложил провести опрос?» Попытки активистов объяснить им, что «Суть времени» по собственной инициативе решила проверить слова Александра Гимельштейна и узнать действительно ли 50% жителей Бограда за переименование улиц, не прекратило их давление, а только его усилило. Вопросы сыпались один за другим с явным намерением запутать людей и добиться нужных журналистам слов.

Журналисты вели фото- и видеозапись беседы, и активисты «Суть времени» допускают, что со стороны представителей СМИ возможны различные искажения их слов и вырывание слов из контекста.

Более того, возникает подозрение, что все вопросы журналистов сводились к тому, чтобы обнаружить заказ на проведение опроса жителей Бограда и с целью опорочить результаты опроса и сбор подписей иркутян против переименования улиц города.

Это подтверждается и тем, что журналисты самым беспардонным образом требовали от активистов «Суть времени» показать им сколько иркутян, проживающих на улице Бограда, поставили свои подписи против переименования улиц.

Кроме этого, журналисты при беседе с людьми, которые выступили против переименования улицы, выспрашивали подробные детали биографии Якова Бограда, о которых иркутяне естественно не знают и имеют только общее представление кто такой Яков Боград.

Активистам «Суть времени» пришлось начать видео-съемку такого некорректного поведения журналистов, которые после этого сразу отошли от стола со сбором подписей и начали задавать провокационные вопросы координатору иркутской ячейки «Суть времени» Михаилу Ермакову и делать ссылки на то, что якобы об этом сказали активисты движения.

Такое поведение представителей журналистской профессии недопустимо и нарушает журналистскую этику.

Видимо завтра мы узнаем имена тех журналистов, которые таким провокационным способом собирали материал на пикете и терроризировали людей вопросами для нужных им ответов.


Tags: Переименование улиц, Пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments