?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Градус ненависти



После переименования низость и бесчеловечность нашей, типа, элиты и интеллигенции, другими словами элитной тусовки, как будто под давлением, полезла из всех щелей. Сначала Алексей Петров на радостях, что сбылась его мечта, начал шалить, обсуждая внешность Бограда. Точнее, нет, сначала Александр Гимельштейн начал и продолжил врать. Затем Петров пошалил. Эстафету перенимает Анна Суркова и сравнивает своих оппонентов со Швондером. Об атмосфере, царившей на круглом столе в Общественной палате Иркутска, я тоже уже писал. Хотя, я и имею опыт общения с чиновниками различных уровней, но такое видел в первый раз. Презрение, снобизм, абсолютное исключение из рассмотрения простого человека - это было что-то. Честно, я себе даже не представлял, насколько всё запущено. Только в таком состоянии можно заявлять о том, что "Общественную дискуссию нужно прекратить".

Казалось бы, что всё, что можно было я уже увидел. Но не тут-то было. Видимо, бездна низости бесконечна. Тем более, когда ты пропитан ненавистью. Как бы это пафосно не звучало, ненавистью к своему народу. И продемонстрировала этот градус ненависти журналист Галина Солонина, посетившая наш пикет с целью организации провокаций (правда, она называет это журналистской работой). Странно, но когда её за этой работой стали снимать на телефон, она быстренько ретировалась. Стесняется своей работы?

Так вот, на своей странице в Фейсбуке она обсуждала проблему переименования улицы Бограда.Слово обсуждала здесь, конечно, не очень к месту, но каждый сам может пройти по ссылке и посмотреть на это обсудилище. Один из её комментариев я привожу ниже:


Галина Солонина: "Объясняю свою позицию на пальцах.
Представьте, у вас родился ребенок. Любимый мальчик, которого вы назвали самым прекрасным в мире именем, например, Василий. Или Михаил, Дмитрий, Алексей, - на ваш вкус.
Но случилась беда. Вашего ребёнка украли. Киднепперы назвали его на свой лад - например, Выродок. Хорошие, добрые имена своим жертвам преступники, как правило, не дают.
Ребёнок вырос с именем Выродок, он к нему привык и уже не представлял, как можно зваться по-другому.
Однажды вам удалось найти своего ребенка - уже выросшего, со сформировавшимися привычками. Вы - счастливы! Для вас он - все тот же малыш с прекрасным именем Василий. Но он сопротивляется - "Меня зовут Выродок, требую уважать мои привычки!"
Соседи тоже наседают - "Сначала отмойте его, а уже потом Василием называйте, а пока он - Выродок".
Представили?
Это история о битве за возвращение Чудотворской ее исторического имени, данного при рождении.
Эту лебединую песню стоит разобрать. Тем более, что Галина Солонина сама считает этот комментарий очень значимым и хорошо раскрывающим её позицию. Настолько, что вынесла его на страницу отдельно, чтобы все имели удовольствие ознакомиться. Итак.

1) Имя улицы, имя Бограда Галина Солонина ассоциирует с выродком. По простому Боград - выродок. Думаете, я утрирую? Нисколько.



Изя Рабинович: "Значит Боград - выродок?
Галина Солонина: "Риторический вопрос.
Даже больше. Она сравнивает Бограда с Куликом - иркутским серийным убийцей. И это делает дама, пытавшаяся выяснить на пикете, кто такой Боград. На самом деле её не интересует, кто такой Боград. Был ли он "террористом" или учёным. Делать такие сравнения может только человек, насквозь пропитанный ненавистью к советскому. А ненависть застилает глаза.

2) Большевики в больной фантазии Галины Солониной не называются иначе как киднепперы и преступники.

3) Улица Бограда "выросла и сформировала привычки". Поэтому, чтобы вернуть ей прежнее чудесное имя, её надо отмыть от ужасных "привычек". А улица не хочет и кричит: "Нет. Я - выродок". Понятно? Жители это кричат, не желая переименовывать улицу.

4) Если посмотреть на это сочинение в другой плоскости, то ведь это текст не только об улице. Он ведь и о людях. Привычки улицы - это что? Имя - Выродок. А привычки? Дома, асфальт, деревья? А люди, не хотите? Люди - те самые ужасные привычки, которые сформировались на этой улице. От них надо улицу очистить? Какими методами Галина Солонина собирается их зачищать?

В болезненных грёзах Галины Солониной вообще всё сливается. Люди - это привычки улицы, от которых улица должна быть очищена, чтобы вернуть своё чудное название. Но люди - это и выродки. Ведь большевики (эти ужасные киднепперы) украли и людей, которые выросли на советской улице, а могли бы вырасти на царской. Разве не так? Думаете я утрирую?

Что ещё хочется отметить. Жители Бограда, жители города, они возмущены происходящим. Услышьте - ВОЗМУЩЕНЫ. А Галина Солонина не возмущена, она НЕНАВИДИТ этих людей. И градус этой ненависти просто зашкаливает. Проблема в том, что эта ненависть разлита и в элите. Там не только презрение, но и ненависть. И нужно только правильно задеть потаённые струны души, чтобы эта маска респектабельности лопнула, как нарывающий прыщ, и ненависть к обычным людям хлынула наружу.

Неужели нет более-менее здоровых представителей в нашей элите, которые понимают, что действия петровых, гимельштейнов, сурковых, солониных и т.п. мажут и дискредитируют весь, так сказать, элитный класс. Неужели нет таких, кто хоть немного, чуточку любят свой народ, обычного человека? Грязью-то замазываются все. Неужели нет никого, кто одёрнул бы зарвавшихся ненавистников и поставил их на место? Если здоровых элитариев не найдётся, то это приведёт к тому, что народное возмущение перерастёт в ненависть. А все знают, чем это заканчивается. Но, может быть кто-то специально это раскручивает?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kjuter
Jun. 3rd, 2016 10:39 am (UTC)
Я в шоке и это пишет женщина и журналист? Уровень сумасшествия этих людей просто зашкаливает.
satomate
Jun. 3rd, 2016 01:32 pm (UTC)

Такое впечатление, что Солонина - псевдоним, а на самом деле пишет Фарион (та самая, с Украины). Прямо один-в-один

mister2017lar
Jun. 3rd, 2016 07:18 pm (UTC)
Очень необычно
staroverca
Jun. 4th, 2016 12:06 pm (UTC)
Очень глупо и неостроумно. Выпендриться, видимо, ей захотелось. Да таланта нет. А когда его нет, а выпендиться хочется - начинаются вот такие мерзости. Беее.
mike_ermakov
Jun. 4th, 2016 12:14 pm (UTC)
Выпендриться? Не думаю. Разве фашисты, расстреливая русских, хотели выпендриться? Нет. Они русских за людей не считали.
Здесь говорит сущность этой дамы. Она не выпендривается, она изливает душу.

Edited at 2016-06-04 12:14 pm (UTC)
staroverca
Jun. 5th, 2016 07:09 am (UTC)
Да, пожалуй, Вы правы. Это идёт из гнилой душонки.
rokosovsky_kk
Jun. 4th, 2016 12:40 pm (UTC)
ужас! видел фильм "Дурак", так, вроде бы, называется, если я не ошибаюсь. там про дом, который накренился и может упасть. так вот, там "элита" раскрыта во все красе, как будто с иркутской "элиты" срисовали.
(Anonymous)
Sep. 25th, 2016 03:06 am (UTC)
"Презрение к народу - низость духа. "Ложись – брехня летит: гласности русофобской – навалом, Россия – враг прогрессивного человечества, хотя известно – кто разгромил Ирак, Ливию, вооружил террористов в Афганистане, в Сирии, на Кавказе, в Средней Азии, спискам подвигов этих "демократических" нет конца и не будет, если все страны и государства лягут под эту гласность, как под высшую расу гитлерических войск Второй Мировой, которую лично я замечательно помню, особенно под вопли гласности, что лучше было бы нам проиграть войну гитлеристам, собиравшим свою гитлеропу для глобальной зачистки и глобальной империи, говорящей единым голосом гитлерической гласности!..Гласность в России достигла столь необъятных размеров, такой абсолютной свободы, что ни одна другая страна с ней не сравнится, хотя бы потому, что в демократиях запада за такую гласность, оскорбляющую десятки миллионов людей, можно подать в суд и выиграть.Народ перед этой гласностью беззащитен, его эта гласность поливает грязью и злобной клеветой, убивая Волю к Жизни. А другой гласности у нас нет, потому что Воля к Жизни – золотой парашут экономики дикого, бандитского капитализма, куда народ России сбросили без парашута, в бездну гласности, постоянно оскорбляющей народ, презирающей его нищету и призывающей размайданить Россию.
И хватит врать, что нет у нас гласности! Есть она, жирная, безразмерная мразь! Кругом – сплошная гласность, со всех сторон, со всеми подробностями, со всеми внутренностями и внешностями, вопит, рыдает, визжит, голосит, вещает, стращает, поёт, гастролирует, лекционирует, публику просвещает. Написано, напечатано, озвучено – гласно и гнусно, что народ России – генетический мусор, быдло пьяное, скотство поганое, бараны, анчоусы, мерзкие уроды, вонючие сталинисты – все без исключения, кровожадные людоеды, лузеры, место их – у параши, ниже плинтуса, мировая общественность задыхается рядом с этой помойкой и завтра-послезавтра её ликвидирует единым голосом, концертом держав, глобальным ударом, другого средства, кроме уничтожения этой заразы не существует.
Отечественные эксперты, кураторы, прокураторы, политтехнологи дают советы оппозиции, ненавидящей Россию и призывающей её уничтожить как можно быстрей, советы гениальные: взять деньги у отечественных группировок в правительстве и устроить майдан, переворот, свержение власти, цветную революцию, а группировок мечтающих об этом полным-полно, и все они – сверху, в элите, в правительственных рядах, ждут, чтобы хлынуло быдло творить перемены снизу, на улицах, площадях и вешать на фонарях, казнить самосудом, рубить головы – за отсутствие гласности!!! " Юнна Мориц
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com