?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ermakov_av в Уволить нельзя оставить


Что-то штормит нашу спортивную отрасль. То допинговый скандал раскручивают нечистоплотные хозяева игры и отказывают Российской сборной в участии в олимпиаде. То в футболе проигрываем, то в хоккее. Уставших, травмированных или не выполняющих поставленные задачи игроков тренеры меняют. Но это не помогает - всё равно проигрываем.

Наш Иркутск тоже не отстаёт от этих тенденций. На днях произведена замена игроков в составе команды управленцев.

Уволен по собственному желанию директор Иркутской областной филармонии Рустам Мухамедьяров. Уволен с занимаемой должности директора ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» Валентин Бороденко. Уволен с должности директора Иркутского областного художественного музея имени В.П. Сукачева Александр Гимельштейн. По первым двум участникам, выбывшим из состава команды иркутских управленцев, подробностей особых нет. Один уехал в Москву, по второму официальной информации о причинах нет. А вот по причинам удаления с поля третьего игрока интернет кипит.

Как заявила министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич
"Перед художественным музеем стоят задачи не только по сохранению достигнутых бывшими руководителями музея результатов по показателям посещаемости и доступности музейных экспозиций, но и по возрождению научного направления музейной работы, искусствоведческого подхода к изучению хранящихся в музее экспонатов и формированию его экспозиций."

Исходя из изложенного предполагаем, что Александр Владимирович неплохо справлялся с задачей увеличения посещаемости, но по задачам научного и искусствоведческого направлений в музейном деле к нему у министерства были вопросы.

Посмотрим, что же говорит о причинах своего увольнения удалённый с поля игрок?
А говорит он, что его увольнение связано с так называемыми "топонимическими войнами" в Иркутске. Ссылки на статьи информационных агентств он приводит на своей странице в Фейсбуке (раз, два), где приводятся выдержки из его пресс-конференции от 21.06.2016.

Ещё раз коротко: "А.В. Гимильштейна уволили с должности директора музея из-за переименования улицы Бограда и площади Кирова."

Вот тут не понял. Как связано увольнение директора музея и переименование улиц? Ну переименовал улицы мэр по совету топонимической комиссии. Ну председателем этой топонимической комиссии является тот самый А.В. Гимильштейн. Это вот такая мелко-личностная месть областной власти невинному директору музея?

Но раз уж Александр Владимирович связал своё увольнение с результатами своей деятельности по переименованию улиц, вспомним какую деятельность он проводил.

Председательствуя в комиссии Александр Владимирович рекомендовал мэру переименовать улицы. При этом он сообщил, что предварительно был проведён опрос жителей улицы Бограда и более половины жильцов поддержали инициативу переименований. Но это наглая ложь. Обоснование изложено в посте Про враньё Гимильштейна.

После этого, участвуя в обсуждении произошедшего переименования на круглом столе при Общественной палате Иркутска, Александр Владимирович заявил, что Площади Кирова в Иркутске никогда не было. Но это снова ложь. Все иркутяне знают где находится Площадь Кирова. Подробно вопрос наличия Площади разобран в материале Гимельштейн продолжает врать: Площади Кирова в Иркутске никогда не было.

После того, как широкой общественности аргументированно указали на враньё председателя топонимической комиссии (и по совместительству ещё руководителем массы организаций), Александр Владимирович немного поутих и уже не делал громких заявлений. И что мы видим? После увольнения А.В. Гимильштейн снова поднимает вопрос переименований.

Как-то в последнее время слова по поводу переименования улиц, извлекаемые А.В.Гимильштейном, оказываются враньём.
Мне одному кажется, что натяжка темы переименований на вопрос его увольнения с должности директора Иркутского областного художественного музея имени В.П. Сукачева также является перебором?

Может всё-таки красная карточка экс-директору показана по другой причине? Например, озвученной министром?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Jun. 22nd, 2016 10:00 am (UTC)
Хочет из себя изобразить жертву "коммунистов", идеологического борца с "совком", чтобы на следующую работу взяли, как несправедливо "репрессированного кровавым режымом". А реально скорее всего проворовался
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com