ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Categories:

Сергей Юдин предлагает переименовать улицу Урицкого



Вчера, 25 августа на внеочередном заседании Думы города Иркутска депутат Сергей Юдин предложил переименовать улицу Урицкого. Точнее, он сообщил о желани неких предпринимателей, ведущих там свой бизнес обратиться с предложением о переименовании к мэру. Вот что сообщает ИА Альтаир:

Депутат думы Иркутска Сергей Юдин на внеочередном заседании представительного органа 25 августа заявил о желании предпринимателей, чьи организации расположены на улице Урицкого, обратиться к мэру города Дмитрию Бердникову с предложением вернуть ей историческое название — Пестеревская. Как сообщил Сергей Юдин, эту тему бизнесмены намерены поднять после того, как улицу благоустроят.

— Проект реконструкции должен быть единым, предприниматели с этим согласны. Даже высказывали мнение, что когда улица будет приведена в порядок, мы, наверное, наберемся смелости и обратимся к мэру города, чтобы рассмотреть возможность возвращения исторического названия этой улице, — рассказал Сергей Юдин.
В очередной раз Сергей Юдин выступает инициатором переименований. И, хотя, это ещё не конкретное предложение, да и планируется оно не от его имени, понятно, что в Думе Иркутска толкает вопрос переименований именно он, потому как не в первый раз. Когда в Иркутске в конце мая 2016 года были переименованы улица Бограда и площадь Кирова, инициатива исходила, как сообщила администрация, от Юдина. Да и ранее он неоднократно выступал с подобными предложениями.

Думаю, стоит напомнить о действиях данного депутата от "Единой России" (привет избирателям) при переименовании улицы Бограда.

1) На Юдина ссылались, утверждая, что предварительно был проведён опрос жителей улицы Бограда и большинство высказалось за переименование. Ни у кому же ещё опрашивать жителей, как не их депутату? Да и Юдин сам говорил (не так чётко, но всё же) что опросы были. Это оказалось 100%-ным враньём. Жители о переименовании узнали из новостей, а переименование совсем не поддерживали. Это подтверждается заявлением жильцов одного из домов по улице Бограда, которое появилось на следующий день после переименования, и в котором они просят дать разъяснения по ситуации. В протоколе общего собрания жителей улицы Бограда через несколько дней уже было выражено резкое возмущение "произволом и неуважением к мнению граждан", а также требование отменить решение мэра о переименовании.

Кроме этого, общественное движение "Суть времени" оперативно провело опрос жителей улицы Бограда, в результате которого выяснилось, что 94,4% жителей никто ни о чём не спрашивал, а 83,3% - выступают против переименования.

Таким образом, депутат Сергей Юдин врёт в лицо своим избирателям, что депутата совсем не красит. Но это ещё не самое ужасное.

2) На круглом столе в Общественной палате города Иркутска 30 мая 2016 года депутат Сергей Юдин заявил, что общественная дискуссия по вопросу переименований в Иркутске прекращена, это хорошо и замечательно, что у нас в городе появилась политическая воля.

Здесь господин Юдин уже прямо заявил, что мнение людей, которые его избрали депутатом, его абсолютно не интересует, он не собирается его защищать, а приветствует прямое применение политической воли. Т.е. как мэр решит, так и будет, а вас никто спрашивать не собирается.

Что имеем в итоге?

Очередное предложение о переименовании улицы с советским названием от депутата Думы города Иркутска, состоящего в партии "Единая Россия" и не стесняющегося врать в лицо своим избирателям, даже больше, заявляющего, что впредь интересоваться мнением своих избирателей и, тем более, защищать его не собирается.

Что заставляет депутата так терять своё лицо? Уж, наверное, не любовь к истории. Он не собирается участвовать в следующих выборах в городскую Думу? Он решил уйти на политическую пенсию? Неужели антисоветизм настолько застилает глаза, что господин Юдин готов пожертвовать своей карьерой?

Tags: Переименование улиц
Subscribe

Posts from This Journal “Переименование улиц” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments