?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто разжигает?

Предлагаю простую логическую задачку.

Дано:
1) В Иркутске идут переименования улиц с советскими названиями. Уже переименованы улица Бограда и площадь Кирова.
2) Общественная дискуссия в городе прекращена. Прекращена по факту, и это подтверждают заявления официальных лиц (прямым и непрямым текстом).
3) До этого и после регулярно поднимаются вопросы о переименовании той или иной улицы. Последний раз в конце августа поднимался вопрос о переименовании улицы Урицкого.
4) Иркутская "Суть времени" организует протест против этих действий.
5) Мы регулярно слышим претензии в "разжигании войны", в "неконструктивной повестке" и т.п. Пару раз нас обвиняли даже в развязывании "войны элит" (где мы, а где элиты :-)

Вопрос: всё логично или где-то логика нарушена?

Власть регулярно поднимает вопрос о перименованиях. Дошли уже до того, что начали переименовывать. Даже больше, осмелились открыто отказаться от демократических принципов. Это не разжигание?

Представители общества возмущены такими действиями. Они в ответ протестуют, пытаются защитить свои права, вернуть в город принципы демократии. Это разжигание?

У общественников, типа, неконструктивная позиция: "Мы против!". А какой здесь может быть конструктив? Общественники должны предложить мирный способ переименования? Это конструктив? А тезис о возобновлении общественной дискуссии - это разве не конструктив? Но его почему-то не слышат.

На мой взгляд у тех, кто заявляет о "разжигании", логика явно нарушена. Власть и околоэлитная околокультурная тусовка развязали войну, начав переименовывать улицы. Войну с действующим губернатором (т.к. это провокация против него), войну с советским (т.е. десоветизацию), войну с обществом. Общество имеет право на ответные военные действия. Защищать свою территорию - это священное право. Мирное (конструктивное) решение проблемы может быть только если агрессор прекратит боевые действия и отойдёт на прежние границы. Логично? По-моему, вполне. Разжигает власть - общество отвечает.

И если кто-то заявляет о "разжигании" со стороны общества, то надо понимать, что это либо лицо заинтересованное, вкидывающее этот тезис в рамках информационно-психологической войны против общества, либо человек, попавший под воздействие этой информационно-психологической войны. Другого не дано.

Кто-то найдёт другую логику?

Posts from This Journal by “Переименование улиц” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ermakov_av
Sep. 21st, 2016 01:12 am (UTC)
Логика. Вопли о розжиге - это как на воре шапка горит.
mike_ermakov
Sep. 21st, 2016 01:20 am (UTC)
Не всегда. Иногда это звучит от тех, кто не поддерживает процесс с переименованиями. Тут просто воздействие информационно-психологической войны на людей.
livejournal
Sep. 21st, 2016 02:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2016 03:50 am (UTC)
Паникеры и истерички!
Я за исторические названя
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com