ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Categories:

22 октября в Иркутске состоится пикет против "антисемейного" закона

22 октября 2016 года в городе Иркутске на площади перед Цирком с 14:00 до 16:00 пройдёт пикет против «антисемейного» закона или «закона о шлепках» №323-ФЗ. Закон, принятый этим летом, внёс поправки в уголовный кодекс, в соответствии с которыми родители, например, за шлепок по попе своего ребёнка, могут сесть в тюрьму на срок до двух лет. Президенту уже передано более 170 тысяч подписей против этого закона. Организатор мероприятия – общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление».

В начале 2016 года президент России В.В. Путин поставил задачу декриминализировать статью 116 Уголовного кодекса РФ «Побои» для граждан, совершивших это незначительное правонарушение впервые. Депутаты Государственной Думы поняли это поручение по-своему и освободили от уголовного наказания всех, кроме близких родственников, для которых наказание ужесточили. Теперь, родителей, наказавших в воспитательных целях своего ребёнка, могут лишить свободы сроком до двух лет, а постороннего человека, совершившего те же действия в отношении чужого ребёнка, лишь оштрафуют.

Подобная дискриминация родителей вызвала большое возмущение общества. Только «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провело более 500 акций протеста по всей стране от Владивостока до Калининграда. А 12 октября РВС передало в приёмную президента более 171 тысячи «живых» подписей против «антисемейного» закона №323-ФЗ, среди которых были и подписи из Иркутска, собранные активистами РВС на одиночных пикетах. В 2013 г., когда президенту было передано более 260 тысяч подписей против других ювенальных законопроектов, он не смог не заметить этого и, присутствуя на съезде РВС, заявил о том, что нормы ювенальной юстиции в нашей стране действовать не будут. Подписями и публичными акциями против «антисемейного» закона организаторы хотят напомнить президенту об обещании, данном родителям.

Участие в протестной акции вместе с РВС подтвердил Иркутский родительский комитет, который 13 августа уже выходил на пикет против криминализации воспитания. Организаторы приглашают и другие организации, а также всех неравнодушных граждан присоединиться к протесту. На пикете также будет продолжен сбор подписей президенту против «антисемейного» закона.

Координаты для связи с организаторами:
E-mail: rvs-irk@bk.ru
Телефон: +7-902-5-610-877


Сбор подписей в Иркутске летом 2016 г.

Сбор подписей в Иркутске летом 2016 г.

Передача более 171 тысячи "живых" подписей президенту

Подписи - папка Иркутск.jpgВ руках папка с подписями из Иркутска

Tags: Пикет, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments