ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Фейсбук не дает забыть: "Продолжаем осмысливать Ленинопад?"


Хорошее дело в ФБ - напоминать, чем раньше делились. Я бы и не вспомнил, что всего год назад была большая кампания с переименоваием Войковской, с предложением Кисилёва осмыслить слишком большое количество памятников Ленину, с высказыванием, вот, Степашина о переименовании Свердловской области и т.д.

Кстати, тогда мы ещё и не предполагали, что через пол года у нас в Иркутске мэр Дмитрий Бердников, прекратит общественную дискуссию и запустит процесс десоветизации, переименовав улицу Бограда, площадь Кирова и снеся стелу "Кировский район".

Процесс не останавливается. В этом году случилось позорище с доской Маннергейму, теперь нарвались на общественное возмущение с доской Колчаку. А переименовательных инициатив не перечесть. В такой ситуации направлять призывы о примирении к защищающемуся обществу, как-то странно. Может быть сначала стоит успокоить десоветизаторов?

Ну и собственно пост, заставивший меня вспомнить всё это.

Оригинал взят у mike_ermakov в Продолжаем осмысливать Ленинопад?

Ну что, товарищи? Не успели мы порадоваться победе в голосовании по вопросу переименования станции московского метро "Войковская", как десоветизаторы делают новый шаг, причём, повышая ставки. Уже не просто станцию предлагают переименовать, а целую область.

Вот что сообщают СМИ:
Свердловская область должна быть переименована. Такое громкое заявление сделал Сергей Степашин во время своего визита на Урал. В прошлом известный политик, сейчас он возглавляет Императорское Православное Палестинское Общество. Уральское отделение этой организации, открытое сегодня в Екатеринбурге, и будет добиваться переименования. «Что сделал Яков Михайлович? Дал добро на расстрел царской семьи, ликвидировал казачество и 4 миллиона человек вывез. И памятник ему страшный. Я не знаю как вам, а мне не очень приятно», — сказал председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.

Сергей Степашин берёт эстафетную палочку десоветизации и выполняет завет Киселёва об осмыслении слишком большого количества памятников Ленину в нашей стране? Только Киселёв для начала тренировался "на простом", на Войкове и на станции метро, а Степашин решил взять что-то посложнее и покрупнее.

Господа десоветизаторы, когда до ленинопада доберёмся, на следующем шагу или чуть попозже?

Tags: Десоветизация, Дмитрий Бердников, Переименование улиц
Subscribe

Posts from This Journal “Десоветизация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments