ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Пикет против прославления Колчака



26 ноября 2016 года Иркутское отделение Общественного движения "Суть времени" проводит пикет-выставку против прославления Колчака

Место проведения: г. Иркутск, площадь перед Цирком
Время проведения: 14:00-16:00
Многие годы формируется положительный образ Александра Колчака, а его действия в период Гражданской войны принципиально замалчиваются. Кроме этого, создаются мифы о Колчаке-монархисте, Колчаке-патриоте и т.п., которые не соответствуют историческим данным. Факты его злодеяний настолько достоверны и бесспорны, что уже в 2000-е годы Верховный и Конституционный суды России не нашли оснований для его реабилитации. В связи с этим Колчак в настоящее время официально является военным преступником.

Активисты «Сути времени» считают несправедливым то, что общество лишают исторической правды и в качестве героев предлагают деятелей, не соответствующих такому гордому званию. Поэтому «Суть времени» проводит просветительские акции в виде пикетов-выставок с информацией о преступлениях Колчака. Общество должно знать правду – Колчак преступник. Подобный пикет общественники уже провели 16 ноября.

Напомним, в Санкт-Петербурге 12 ноября 2016 года была установлена мемориальная доска Колчаку активистами движения «Белое дело», что вызвало возмущение общественности. 17 ноября уже состоялось первое слушание по иску против установки мемориальной доски Колчаку. Следующее заседание назначено на 8 декабря 2016 года. Пикет-выставка в Иркутске направлены в том числе на поддержку борьбы в С-Петербурге против прославления Колчака.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ПИКЕТ!

Организаторы:

Контакты для связи с организаторами: +7-902-5-610-877 (Михаил)
По любым вопросам звоните, не стесняйтесь. Ждём вас.
Tags: Колчак, Пикет
Subscribe

Posts from This Journal “Колчак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments