ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

В Иркутске прошел очередной пикет против прославления Колчака. Даже два пикета.



26 ноября "Суть времени" провела в Иркутске очередной пикет-выставку против прославления Колчака. Неделей ранее активисты "Сути времени" организовали аналогичный пикет.

На пикете были выставлены информационные стенды, с которыми знакомились проходящие мимо иркутяне. Многие останавливались и вступали в дискуссию. Также прохожим раздавались листовки с краткой информацией. Всего за пикет было распространено около 100 листовок.





Интересно, что на этом пикете было больше общения с иркутянами, чем на прошлом. Останавливались и молодежь, и пожилые люди. Примечательно и то, что людей, знающих о злодействах Колчака и оценивающих его отрицательно было больше. Мы, конечно, не относим это на результаты своей деятельности, просто так получилось, но все-равно радостно. Следует отметить, что и в этот раз, и на прошлой неделе были люди, которые искренне благодарили нас за нашу просветительскую работу.





Конечно, были и те, кто Колчака оценивали положительно, а в наш адрес высказывались резко. Но такие в основном проходили не задерживаясь, а те, кто задерживался, после беседы с нами, узнав о том, что Колчак официально признан преступником, о попытках его реабилитации в постсоветское время и других фактах, уходили или в задумчивости, или как один из прохожих, говоря: "Да согласен я с вами, согласен. Колчак был кровопийца".





Перед этим, в первой половине прошедшей недели, 22 ноября "Суть времени" организовала одиночный пикет у памятника Колчака. Активист демонстрировал лозунг: "Общество должно знать правду. Колчак - преступник".

Фото на памятнике 2_готовое_900.jpg

Этот лозунг "Суть времени" будет реализовывать и далее, рассказывая иркутянам о реальном Колчаке в противовес его лубочно-выбеленному образу. На ближайшее выходные в планах проведение дискуссионного клуба на тему о Колчаке.

Tags: Иркутск, Колчак, Пикет, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments