?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у krovavoesolnce в Ульяновские десоветизаторы
Картинки по запросу юрий васильевич козлов ульяновск
Козлов Ю.В. фото из ulkul.ru
К концу 2015 года на Украине было порядка 6100 улиц попадающих под закон о декоммунизации. С того времени переименование стало любимым занятием свидомых. Еще в июле мастер крылатых фраз и эротических фотосессий, а ныне мэр Киева Виталий Кличко подписал документы о переименовании Московского проспекта в честь одного из идеологов украинского национализма и руководителя ОУН Степаны Бандеры. В Великую Отечественную войну Бандера воевал против СССР, получая помощь от нацистов и по факту, работая на них. Активная борьба Бандеры с большевизмом устраивал фашистское руководство Германии. Теперь его имя является символом декоммунизации на Украине.

    Некоторые жители России подумают, что подобные эксцессы могут быть где-то, только не у нас. Однако попытки десоветизации имеют место быть и в нашей стране. Не смотря на слова президента России о "преемственности нашей тысячелетней истории", продолжаются попытки реабилитации таких преступников и врагов России как Колчак и Маннергейм. Их именами продвигается идея декоммунизации в России. Установка памятных досок этим деятелям говорит о попытке части элиты повернуть в сторону окончательного порабощения России Западом.

    Еще одна атака на советское прошлое прошла 8 декабря в Ульяновске на Межрегиональном съезде краеведов. Там член Союза краеведов Ульяновской области Юрий Васильевич Козлов предложил назвать в 2017 году улицы именами Каппеля и Керенского. Еще в апреле этого года Козловым была презентована книга "Генерал Каппель и Волжане". Тогда ему была предоставлена площадка в Торжественном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Кто же такой Каппель и чем он знаменит?

    Каппель командовал Восточным фронтом и подчинялся представителю западных интервентов Колчаку.
Он же вывез часть золотого запаса Российской империи из Казани (порядка 505 тонн золота), который впоследствии был передан представителям Антанты.

А вот что пишет о "подвигах" Каппеля его подчиненный штаб-ротмистр Фролов:
«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить “петуха”».
felix-edmund.livejournal.com

В Симбирске за 52 дня пребывания генерала было арестовано 1500 человек и расстреляно около 400 человек.

В годы Гражданской войны на территории Симбирской губернии на стороне белогвардейцев воевали несколько сотен чешских и словацких легионеров. В мае 1918 года начался чехословацкий мятеж, после которого губерния оказалась в зоне широких боевых действий, на линии фронта. Утром 22 июля Симбирск заняли белогвардейцы, чехи и словаки, была провозглашена власть Комитета учредительного собрания, начался белый террор, говорится в «Ульяновской-Симбирской энциклопедии». Писатель и поэт Степан Скиталец писал: «От площади вели под конвоем бедно одетых рабочих, заводили в близлежащие дворы, и оттуда сейчас же доносились сухие звуки выстрелов».
ulritual.ru

О колчаковском "белом терроре", погубившем десятки тысяч людей, сегодня уже многие знают, однако никакой осуждающей реакции на инициативы краеведа в Ульяновске не последовало. Видимо на украинских ошибках наша, так называемая, интеллигенция учиться не хочет.

    За какие заслуги называть улицы Ульяновска именем Керенского тоже не понятно? Министр-председатель Временного правительства с другими "февралистами", свергнув царя, не смогли даже удержать власть. При этом империя оказалась в катастрофическом состоянии, и ей реально грозило превращение во множество колоний западных держав. Только большевики оказались той силой, которая железной рукой удержала Россию от развала.

    Сегодня данные "герои" становятся востребованными не за свои боевые и иные заслуги, а за то, что они были противниками большевиков. А значит, их удобно использовать в процессе десоветизации. Куда это приводит, всем хорошо известно.


Posts from This Journal by “Переименование улиц” Tag

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com