ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Ульяновские десоветизаторы

Оригинал взят у krovavoesolnce в Ульяновские десоветизаторы
Картинки по запросу юрий васильевич козлов ульяновск
Козлов Ю.В. фото из ulkul.ru
К концу 2015 года на Украине было порядка 6100 улиц попадающих под закон о декоммунизации. С того времени переименование стало любимым занятием свидомых. Еще в июле мастер крылатых фраз и эротических фотосессий, а ныне мэр Киева Виталий Кличко подписал документы о переименовании Московского проспекта в честь одного из идеологов украинского национализма и руководителя ОУН Степаны Бандеры. В Великую Отечественную войну Бандера воевал против СССР, получая помощь от нацистов и по факту, работая на них. Активная борьба Бандеры с большевизмом устраивал фашистское руководство Германии. Теперь его имя является символом декоммунизации на Украине.

    Некоторые жители России подумают, что подобные эксцессы могут быть где-то, только не у нас. Однако попытки десоветизации имеют место быть и в нашей стране. Не смотря на слова президента России о "преемственности нашей тысячелетней истории", продолжаются попытки реабилитации таких преступников и врагов России как Колчак и Маннергейм. Их именами продвигается идея декоммунизации в России. Установка памятных досок этим деятелям говорит о попытке части элиты повернуть в сторону окончательного порабощения России Западом.

    Еще одна атака на советское прошлое прошла 8 декабря в Ульяновске на Межрегиональном съезде краеведов. Там член Союза краеведов Ульяновской области Юрий Васильевич Козлов предложил назвать в 2017 году улицы именами Каппеля и Керенского. Еще в апреле этого года Козловым была презентована книга "Генерал Каппель и Волжане". Тогда ему была предоставлена площадка в Торжественном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Кто же такой Каппель и чем он знаменит?

    Каппель командовал Восточным фронтом и подчинялся представителю западных интервентов Колчаку.
Он же вывез часть золотого запаса Российской империи из Казани (порядка 505 тонн золота), который впоследствии был передан представителям Антанты.

А вот что пишет о "подвигах" Каппеля его подчиненный штаб-ротмистр Фролов:
«Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню, деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего пустить “петуха”».
felix-edmund.livejournal.com

В Симбирске за 52 дня пребывания генерала было арестовано 1500 человек и расстреляно около 400 человек.

В годы Гражданской войны на территории Симбирской губернии на стороне белогвардейцев воевали несколько сотен чешских и словацких легионеров. В мае 1918 года начался чехословацкий мятеж, после которого губерния оказалась в зоне широких боевых действий, на линии фронта. Утром 22 июля Симбирск заняли белогвардейцы, чехи и словаки, была провозглашена власть Комитета учредительного собрания, начался белый террор, говорится в «Ульяновской-Симбирской энциклопедии». Писатель и поэт Степан Скиталец писал: «От площади вели под конвоем бедно одетых рабочих, заводили в близлежащие дворы, и оттуда сейчас же доносились сухие звуки выстрелов».
ulritual.ru

О колчаковском "белом терроре", погубившем десятки тысяч людей, сегодня уже многие знают, однако никакой осуждающей реакции на инициативы краеведа в Ульяновске не последовало. Видимо на украинских ошибках наша, так называемая, интеллигенция учиться не хочет.

    За какие заслуги называть улицы Ульяновска именем Керенского тоже не понятно? Министр-председатель Временного правительства с другими "февралистами", свергнув царя, не смогли даже удержать власть. При этом империя оказалась в катастрофическом состоянии, и ей реально грозило превращение во множество колоний западных держав. Только большевики оказались той силой, которая железной рукой удержала Россию от развала.

    Сегодня данные "герои" становятся востребованными не за свои боевые и иные заслуги, а за то, что они были противниками большевиков. А значит, их удобно использовать в процессе десоветизации. Куда это приводит, всем хорошо известно.


Tags: Десоветизация, Колчак, Переименование улиц
Subscribe

Posts from This Journal “Переименование улиц” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments