?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Иркутске появилось предложение переименовать улицу Марата в улицу Венгера.

Виталий Венгер - актёр, народный артист России, почётный гражданин города Иркутска и Иркутской области. С идеей о переименовании улицы в честь Венгера, как пишут сми, выступила "группа друзей и почитателей таланта выдающегося актера". И хотя администрация говорит, что к ним пока не обращались с такой инициативой, не могу не высказать свое мнение от этом.

1) Виталий Венгер выдающийся актер. Его имя достойно уважения и увековечивания в истории. Без вопросов.

2) Тема с переименованиями улиц проблемная, острая, неприятная.

3) Зачем тревожить имя хорошего человека, ушедшего совсем недавно? "Группа друзей" не понимает, что вбрасывая его в разборки вокруг переименований, она сама марает память артиста? Есть желание воспользоваться именем уважемого человека как тараном в вопросе переименований улиц? Или это сделано по простоте, которая хуже воровства?

4) Разве нет других способов увековечить память? Назвать какой-нибудь театральный фестиваль в честь Виталия Венгера, если нет подходящего, то организовать, и проводить его ежегодно. Установить памятную доску на доме, где он жил, или на театре, где угодно. Поставить памятник в конце концов. С одной стороны стоит Вампилов, с другой - Венгер. Да мало ли вариантов, действительно хороших и работающих на реализацию поставленной цели - увековечить имя человека? Вместо этого надо устроить разборки?

В общем, странная инициатива и странные "друзья". Надеюсь, что в нашем городе еще остался здравый смысл, и имя Виталия Венгера не станут втягивать в разборки и грязь.

Posts from This Journal by “Переименование улиц” Tag

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com