ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Улицу Марата в Иркутске предлагают переименовать в улицу Виталия Венгера



В Иркутске появилось предложение переименовать улицу Марата в улицу Венгера.

Виталий Венгер - актёр, народный артист России, почётный гражданин города Иркутска и Иркутской области. С идеей о переименовании улицы в честь Венгера, как пишут сми, выступила "группа друзей и почитателей таланта выдающегося актера". И хотя администрация говорит, что к ним пока не обращались с такой инициативой, не могу не высказать свое мнение от этом.

1) Виталий Венгер выдающийся актер. Его имя достойно уважения и увековечивания в истории. Без вопросов.

2) Тема с переименованиями улиц проблемная, острая, неприятная.

3) Зачем тревожить имя хорошего человека, ушедшего совсем недавно? "Группа друзей" не понимает, что вбрасывая его в разборки вокруг переименований, она сама марает память артиста? Есть желание воспользоваться именем уважемого человека как тараном в вопросе переименований улиц? Или это сделано по простоте, которая хуже воровства?

4) Разве нет других способов увековечить память? Назвать какой-нибудь театральный фестиваль в честь Виталия Венгера, если нет подходящего, то организовать, и проводить его ежегодно. Установить памятную доску на доме, где он жил, или на театре, где угодно. Поставить памятник в конце концов. С одной стороны стоит Вампилов, с другой - Венгер. Да мало ли вариантов, действительно хороших и работающих на реализацию поставленной цели - увековечить имя человека? Вместо этого надо устроить разборки?

В общем, странная инициатива и странные "друзья". Надеюсь, что в нашем городе еще остался здравый смысл, и имя Виталия Венгера не станут втягивать в разборки и грязь.

Tags: Переименование улиц
Subscribe

Posts from This Journal “Переименование улиц” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments