?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это как-то не прикольно



В Иркутске 1 мая прошла встреча "Совета Несогласных". "Совет Несогласных" ставит своей целью объединение разнородных политических сил, участвовавших в митингах Навального 26 марта 2017 года, и выработку плана дальнейших действий. Более подробно об этой встрече и этой структуре напишу попозже, а пока рассмотрю, как мне кажется, наиболее яркое и характерное выступление.

Но прежде стоит напомнить, как охарактеризовал вышедших на митинг Навального в Иркутске молодых людей Алексей Петров. Ни много ни мало он заявил, что родился "новый класс политически активного населения" и "они слабо разбираются в политике". Я уже писал, что полностью согласен с такой характеристикой. И вот, на встрече "Совета Несогласных" этот новый класс себя вполне четко предъявил. Предлагаю посмотреть короткий ролик с выступлением девушки Даши, которая, по-моему,  наиболее точно соответствует характеристике Алексея Петрова.


Лично я не интересовалась политикой, пока это не коснулось меня лично. Я не понимала вообще, что происходит в стране: вот – Путин, вот – Медведев, - просто фамилии. Но когда уже в семье начало твориться что-то, когда тебе стало стыдно просить шоколадку лишний раз купить, когда ты идешь на работу, чтобы оплатить себе занятия танцами, поняла, что это как-то не прикольно.
- Даша, 19 лет
Вот он "новый класс политически активного населения", который "слабо разбирается в политике". Это весьма молодая девушка, ей недавно исполнилось 19 лет. Она политически активна. И она совсем не разбирается в политике. О чем же она говорит? А говорит она фактически о том, что вступает во взрослую жизнь и, понимая, что уже стыдно трясти родителей, что, чтобы оплачивать свои увлечения, нужно работать, она делает вывод: "Это как-то не прикольно". Понимаете? Работать - это как-то не прикольно! Или даже, взрослеть - это не прикольно!

Мне кажется, что это тянет если не на манифест "нового класса политически активного населения", то на основной лозунг. И под этим лозунгом молодых людей, да что там говорить, детей, не разбирающихся в политике, выводят на улицы мутные дяди с мутными целями. Хотя, цели для тех, кто разбирается в политике, вполне ясны. Зачем нужны мутным дядям такие неповзрослевшие молодые люди? Они будут формулировать новую повестку дня, строить новое общество по лекалам "Работать - это как-то не прикольно!", усиленно трудиться на наше общее светлое будущее? Сильно сомневаюсь. Они могут поучаствовать в тусовке, в движухе, создавать массовку, это ведь прикольно. Но самое главное, что они очень хорошо подходят на одну из главных ролей в разворачивающемся политическом спектакле. И роль эта называется #онижедети.

Пока, не разбираясь в политике, они являются жертвами различных политических сил, которые запудривают им мозгли, используют, манипулируют. И это не так уж страшно. Гораздо срашнее то, что грядущий политический спектакль не состоятися без сакральной жертвы, на которую #онижедети очень хорошо подходят. А вот это уже по-настоящему как-то не прикольно.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
grandit
May. 4th, 2017 12:49 am (UTC)
>и, понимая, что уже стыдно трясти родителей
>Работать - это как-то не прикольно!
Девочка, конечно, наивная до жути ("бам! и просветление"), но я понял её диалог так, что причина "стыда" просить денег на шоколадку и "неприкольности" в том, что "в семье начало твориться что-то". По всей видимости упали доходы родителей и это причина "стыда просить", а не осознание вступления во взрослую жизнь. Неприкольно нуждаться, в её понимании, когда раньше нужды не было. Ну и конечно, решать материальные проблемы дополнительным трудом тоже "неприкольно".
mike_ermakov
May. 4th, 2017 01:11 am (UTC)
Да, соглашусь. Стыдно ей не от того, что уже взрослая, чтобы просить, а от того, что у родителей упали доходы. Это да.
Но взрослая жизнь постоянно сопровождается материальными проблемами. И их постоянно приходится решать. Решать же взрослые проблемы по-взрослому ей не прикольно. Всё-таки скажу, что и взрослеть ей не прикольно, понимает она это или нет.
grandit
May. 4th, 2017 02:08 am (UTC)
Со всем согласен. Но важно не опуститься до медведевских советов "больше работать, если денег не хватает".
mike_ermakov
May. 4th, 2017 02:39 am (UTC)
Ну, это совсем не наш стиль :-)
Опять же, важно не качнуться в сторону "денег не хватает - разрушим государство". А что-то подобное звучало на этой встрече "Совета Несогласных". Планирую в ближайшее время всё интересное оттуда описать.
inhabitant09
May. 4th, 2017 05:28 am (UTC)
онижедети = пушечноемясо
Думаю, проблема в том, что по сравнению с развалом 90-х, мы слишком хорошо жили в начале нулевых. Вот и выросло поколение "нашейников", абсолютно не желающих что-то делать (сейчас модная новая аллергия - на работу!). Мягкий, неустоявшийся мозг избалованных #онижедетей становится прекрасной почвой для ходорковско-навальных. Они легко превращаются в #пушечноемясо.
mike_ermakov
May. 4th, 2017 05:37 am (UTC)
Re: онижедети = пушечноемясо
Верно сказано
osmelov
May. 4th, 2017 08:31 am (UTC)
У молодых людей часто отсутствуют сложные критерии оценки политической ситуации , поэтому руководствуются простыми: прикольно/неприкольно.
Но использование этого факта интриганами - преступно.
comrade_vo
May. 5th, 2017 07:07 am (UTC)
Проблема состоит в том, что современная молодёжь в принципе не понимает и не принимает ответственности за будущее страны. Страна - сама по себе, они сами по себе. Строить будет кто-то другой (кто поприкольней, пусть тот и строит), а их роль - бунтовать, если какие-то проблемы в жизни начались.

А корень всех бед в том, что молодёжь в принципе не представляет каким должно быть будущее. Нет образа будущего - нет целей, нет желания работать на достижение целей и т.д.
mike_ermakov
May. 5th, 2017 07:12 am (UTC)
Ну сама по себе молодежь вряд ли может сформировать образ будущего. Кто-то должен ей его транслировать. А раз никто этим не занимается (а не занимается, потому как и не у молодежи нет образа будущего), то молодежь получается вот такая.
livejournal
May. 5th, 2017 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rame96
May. 5th, 2017 07:30 am (UTC)
Как же некоторые любят придираться к словам. "Работать, чтобы оплачивать занятия танцами это как то не прикольно". Это вас взбеленило? А то, что у таких детей родители упахиваются до усрачки, и не могут позволить себе оплатить досуг своему ребёнку, это нормально? А то, что многие студенты вынуждены искать подработку (а её ещё найти надо) чтобы оплачивать себе учёбу, это норм? А то, что рабочих мест нет, и многие люди с высшим образованием на заправках работают, это тоже в порядке вещей? Выбросите уже телик из окна/
P.S. С такими рассуждениями и до налога на тунеядство недалеко (привет братишкам из Беларуси)

Edited at 2017-05-05 11:23 am (UTC)
mike_ermakov
May. 5th, 2017 08:28 am (UTC)
Как же некоторые любят передергивать и разговаривать сами с собой :-)
Где Вы увидели, что меня "взбеленило"?
Константин (Вас же так зовут?), Вы действительно хотите меня убедить, что родители Даши "упахиваются до усрачки"? Кроме этого, ну она же сказала, что сказала, я ничего не выдумывал. Она сказала не о тяжелой жизни, а о том, что "работать - это как-то не прикольно".
И еще, Константин, Вам, как участнику "Совета Несогласных" поясняю, что среди меня вашей агитацией заниматься не надо, не пройдет :-)
zmeika_gadyka
May. 5th, 2017 11:23 am (UTC)

Досуг оплачивать? Будет им досуг в виде скачек на площадях и последующих окопов. Вы за такой выход? Оплачивать учебу, чтобы оказаться безработным? Закономерно. В хорошие фирмы выпускников платных вузов не берут - не ликбез.  Работать не хотят и не умеют, привыкли жить за счет родителей. Вот таких бестолковок и окучивают хитрованы от политики.

rame96
May. 6th, 2017 06:12 am (UTC)
Сколько тут категоричных и однобоких заявлений :) Господа, вы себя дискредитируете, рекомендую вам сменить методичку.
mike_ermakov
May. 6th, 2017 07:53 am (UTC)
Константин, дорогой, с такими рекомендациями давай дуй к своим друзьям-анархистам :-)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com