ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Categories:

Это как-то не прикольно



В Иркутске 1 мая прошла встреча "Совета Несогласных". "Совет Несогласных" ставит своей целью объединение разнородных политических сил, участвовавших в митингах Навального 26 марта 2017 года, и выработку плана дальнейших действий. Более подробно об этой встрече и этой структуре напишу попозже, а пока рассмотрю, как мне кажется, наиболее яркое и характерное выступление.

Но прежде стоит напомнить, как охарактеризовал вышедших на митинг Навального в Иркутске молодых людей Алексей Петров. Ни много ни мало он заявил, что родился "новый класс политически активного населения" и "они слабо разбираются в политике". Я уже писал, что полностью согласен с такой характеристикой. И вот, на встрече "Совета Несогласных" этот новый класс себя вполне четко предъявил. Предлагаю посмотреть короткий ролик с выступлением девушки Даши, которая, по-моему,  наиболее точно соответствует характеристике Алексея Петрова.


Лично я не интересовалась политикой, пока это не коснулось меня лично. Я не понимала вообще, что происходит в стране: вот – Путин, вот – Медведев, - просто фамилии. Но когда уже в семье начало твориться что-то, когда тебе стало стыдно просить шоколадку лишний раз купить, когда ты идешь на работу, чтобы оплатить себе занятия танцами, поняла, что это как-то не прикольно.
- Даша, 19 лет
Вот он "новый класс политически активного населения", который "слабо разбирается в политике". Это весьма молодая девушка, ей недавно исполнилось 19 лет. Она политически активна. И она совсем не разбирается в политике. О чем же она говорит? А говорит она фактически о том, что вступает во взрослую жизнь и, понимая, что уже стыдно трясти родителей, что, чтобы оплачивать свои увлечения, нужно работать, она делает вывод: "Это как-то не прикольно". Понимаете? Работать - это как-то не прикольно! Или даже, взрослеть - это не прикольно!

Мне кажется, что это тянет если не на манифест "нового класса политически активного населения", то на основной лозунг. И под этим лозунгом молодых людей, да что там говорить, детей, не разбирающихся в политике, выводят на улицы мутные дяди с мутными целями. Хотя, цели для тех, кто разбирается в политике, вполне ясны. Зачем нужны мутным дядям такие неповзрослевшие молодые люди? Они будут формулировать новую повестку дня, строить новое общество по лекалам "Работать - это как-то не прикольно!", усиленно трудиться на наше общее светлое будущее? Сильно сомневаюсь. Они могут поучаствовать в тусовке, в движухе, создавать массовку, это ведь прикольно. Но самое главное, что они очень хорошо подходят на одну из главных ролей в разворачивающемся политическом спектакле. И роль эта называется #онижедети.

Пока, не разбираясь в политике, они являются жертвами различных политических сил, которые запудривают им мозгли, используют, манипулируют. И это не так уж страшно. Гораздо срашнее то, что грядущий политический спектакль не состоятися без сакральной жертвы, на которую #онижедети очень хорошо подходят. А вот это уже по-настоящему как-то не прикольно.


Tags: #онижедети, Навальный, Онижедети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments