ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Иркутские родители требуют открытого обсуждения Стратегии детства



Одиночный пикет против проювенальных действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой провел представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) у приемной президента РФ в Иркутске 29 мая.

Председатель Иркутского регионального отделения РВС Ермаков Михаил вышел с призывом к президенту РФ не подписывать без обсуждения с родительской общественностью стратегических документов по детству.

«Предыдущую стратегию действий в интересах детей до 2017 года тоже принимали без обсуждения с родителями. Теперь мы имеем вал необоснованных вмешательств в семьи, в том числе в Иркутской области, мы получили „закон о шлепках“ в прошлом году, который огромными усилиями удалось отменить, родители теперь у нас „некомпетентные“ и много чего еще. Всё это — результаты реализации действующей стратегии. Сейчас Кузнецова предлагает президенту подписать новую стратегию уже на 10 лет, а никто и не знает, что там. В то же время последние действия детского омбудсмена, которая саботировала поручение президента по анализу фактов незаконных изъятий детей из семей, которая ездит в Финляндию, перенимать их опыт, и тащит этот опыт в Россию, говорят о ее ювенальной позиции», — сказал представитель РВС.

«Если новая стратегия принимается в интересах наших детей, то покажите ее нам — родителям. Зачем ее скрывать?» — добавил он.

Вчера во многих крупных городах России прошла волна пикетов, организованных родителями, против действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой и принятия без обсуждения стратегии по детству. Сегодня к протесту присоединяются новые участники. В выходные организаторы планируют массовые пикеты по всей стране.
Напомним, что представители ряда родительских организаций, включая РВС, вышли из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка из-за усиливающейся проювенальной направленности работы детского омбудсмена.

1 июня в пресс-центре ИА REGNUM пройдет пресс-конференция, на которой представители родительских организаций обсудят деятельность Уполномоченного по правам ребенка. По мнению родительских организаций, омбудсмен проводит соглашательскую политику со структурами, заинтересованными во внедрении ювенальных технологий, игнорирует поручение президента и не проводит настоящей проверки случаев изъятия детей.

Tags: РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “Ювенальная юстиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments