?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одиночный пикет против проювенальных действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой провел представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) у приемной президента РФ в Иркутске 29 мая.

Председатель Иркутского регионального отделения РВС Ермаков Михаил вышел с призывом к президенту РФ не подписывать без обсуждения с родительской общественностью стратегических документов по детству.

«Предыдущую стратегию действий в интересах детей до 2017 года тоже принимали без обсуждения с родителями. Теперь мы имеем вал необоснованных вмешательств в семьи, в том числе в Иркутской области, мы получили „закон о шлепках“ в прошлом году, который огромными усилиями удалось отменить, родители теперь у нас „некомпетентные“ и много чего еще. Всё это — результаты реализации действующей стратегии. Сейчас Кузнецова предлагает президенту подписать новую стратегию уже на 10 лет, а никто и не знает, что там. В то же время последние действия детского омбудсмена, которая саботировала поручение президента по анализу фактов незаконных изъятий детей из семей, которая ездит в Финляндию, перенимать их опыт, и тащит этот опыт в Россию, говорят о ее ювенальной позиции», — сказал представитель РВС.

«Если новая стратегия принимается в интересах наших детей, то покажите ее нам — родителям. Зачем ее скрывать?» — добавил он.

Вчера во многих крупных городах России прошла волна пикетов, организованных родителями, против действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой и принятия без обсуждения стратегии по детству. Сегодня к протесту присоединяются новые участники. В выходные организаторы планируют массовые пикеты по всей стране.
Напомним, что представители ряда родительских организаций, включая РВС, вышли из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка из-за усиливающейся проювенальной направленности работы детского омбудсмена.

1 июня в пресс-центре ИА REGNUM пройдет пресс-конференция, на которой представители родительских организаций обсудят деятельность Уполномоченного по правам ребенка. По мнению родительских организаций, омбудсмен проводит соглашательскую политику со структурами, заинтересованными во внедрении ювенальных технологий, игнорирует поручение президента и не проводит настоящей проверки случаев изъятия детей.

Posts from This Journal by “Ювенальная юстиция” Tag

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com