ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Пикет в Иркутске против замалчиваемого «плана по детям»

Объявление.jpg

03 июня 2017 года «Родительское Всероссийское Сопротивление»  проведет в Иркутске пикет против принятия «Стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг.».

Место проведения: г. Иркутск, площадь перед Цирком
Время проведения: 14:00-16:00


03 июня 2017 года в Иркутске на площади перед Цирком с14:00 до 16:00 пройдет пикет против принятия «Стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг.» без обсуждения с общественностью. Пикет проводится в рамках всероссийского протеста. Организатор акции – «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Пикет пройдет совместно с Иркутским городским родительским комитетом (входит в «Ассоциацию родительских комитетов и сообществ» (АРКС)).

Российская общественность возмущена попыткой чиновников, занимающих ключевые посты в сфере семьи и детства, скрыть реальное положение дел с угрожающим размахом ювенальной практики в России, разрушающей все больше российских семей. Такое положение дел сложилось во многом «благодаря» ныне действующей до 1 июня 2017 года Стратегии в интересах детей (от 2012 года). Этот документ включает в себя большое количество ювенальных закладок — на основе данной Стратегии был принят целый ряд ювенальных законов, в том числе и 323-ФЗ, который в народе назвали «законом о шлепках» и пересмотреть который удалось только благодаря широкому общественному протесту.

Родительские организации полагают, что новая Стратегия, содержание которой в настоящий момент тщательно скрывается от общественности, станет не только «преемницей» действующего в РФ документа, но и может значительно ухудшить положение российских семей в будущем.

На такие предположения наводит, в том числе, и политика Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой. Крайне настораживает тот факт, что детский омбудсмен, говоря об итогах исполнения поручения президента РФ В. Путина – проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства в семью, – заявила, что в России, оказывается, «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». Родительские организации, в экстренном порядке оказывающие помощь десяткам семей при неправомерных действиях органов опеки, прямо заявили, что был произведен саботаж поручения президента: Анна Кузнецова не потребовала настоящей проверки, а отчёты из регионов опираются на подлог обстоятельств. Фактически, речь идёт об обмане народа и главы государства.

Крупнейшие родительские организации России считают недопустимым принятие новой «Стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг» без обсуждения с общественностью. Общественность требует обнародования и широкого обсуждения готовящегося к принятию, до его передачи на подпись президенту РФ. В.Путину.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ПИКЕТ!

Контакты для связи с организаторами: +7-902-5-610-877 (Михаил)
По любым вопросам звоните, не стесняйтесь. Ждём вас.
Tags: Пикет, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “Пикет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments