ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

В Иркутске родители протестовали против ювенальной юстиции



Пикет в поддержку всероссийского протеста против сложившейся в РФ ювенальной практики разрушения семей под видом «действий в интересах детей» провели в Иркутске активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 03 июня.

Целями пикета было информирование граждан о провозглашении «Десятилетия детства на 2018-2027 годы» и обращение к Президенту РФ с призывом общественного обсуждения стратегических документов по детству перед их принятием. На пикете организаторы демонстрировали информационные стенды и раздавали листовки. Пикет поддержали представители Иркутского городского родительского комитета и Иркутского отделения Партии Великое Отечество.



Перед Днем защиты детей в РФ произошел ряд событий, всколыхнувших родительскую общественность. Главное возмущение было вызвано попыткой «протолкнуть» на утверждение Президенту РФ ювенальную десятилетнюю стратегию действий в интересах детей, списанную с «лекал» Совета Европы. Также возмутили родителей проювенальные действия уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, которая доложила Президенту РФ об «единичных случаях изъятия детей в РФ», т.е. об отсутствии ювенальной юстиции в России, и ездила в Финляндию перенимать опыт в сфере защиты детей.

«Предыдущая стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы позволила сформировать в нашей стране ювенальные подходы изъятия детей, создала рынок детей, сделала родителей самым опасным, что есть для детей, и всё это под видом «действий в интересах детей». Теперь в полной тайне хотят принять новую стратегию, уже на 10 лет. Мы требуем, чтобы стратегические документы в сфере семьи и детства были открыто обсуждены», – заявил председатель Иркутского регионального совета РВС Михаил Ермаков.



Участники пикета считают, что ювенальная практика в стране не только есть, но уже обрела чудовищные масштабы. «Плоды» этой «деятельности», равно как и предыдущей «пятилетки», отраженной в Стратегии действий в интересах детей от 2012 года, озвучила на своей недавней пресс-конференции в ТАСС сенатор Елена Мизулина: в России к концу 2016 года создана полноценная ювенальная система, апологеты который заинтересованы в разрушении родных семей. В 2015 году с этой системой уже столкнулись, по данным сенатора, более 300 000 детей.

«При, якобы, отсутствии ювенальной юстиции только в Иркутской области мы за последние 2 года вернули 5 детей в семьи, когда их абсолютно беззаконным ювенальным образом изъяли из семьи. Еще одного ребенка, к сожалению, вернуть не получилось. И это только то, что оказалось в нашем поле зрения», – добавил представитель РВС.



Напомним, на прошедшей неделе по всей стране прошли акции протеста против действий уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой и попыток принять новую детскую стратегию без обсуждения. Ранее из совета представители ряда родительских организаций, включая РВС, вышли из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка из-за усиливающейся проювенальной направленности работы детского омбудсмена. 1 июня состоялась пресс-конференция родительских организаций, посвященная проводимой в России семейной политике и противодействию внедрению ювенальной юстиции.

Tags: Пикет, РВС, Ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “Пикет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment