?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2013 году, когда проходили выборы мэра Москвы, состоялась очень интересная беседа Александра Проханова с Алексеем Навальным, который тогда был кандидатом в мэры. Мне кажется, что и сегодня эта беседа актуальна, поскольку Проханов, будучи очень глубоким человеком, хорошо поковырялся в Навальном, пытаясь заставить его раскрыться. А он это умеет, чего только стоит самораскрытие Стрелкова-Гиркина. Разговаривали в том числе и о возможной будущей (Проханов как в воду глядел) президентской программе Навального. Получилось то, что получилось. Либо Навальный очень хорошо скрывает свои убеждения и ценности, либо он плоский, как доска. И на фоне Проханова это очень ярко видно. Вот, собственно, ролик с интервью:



Опишу беседу по нескольким важным темам, затронутым в интервью.

О мессианском значении Москвы

Проханов: Как вы будете возвращать Москве ее таинственное мессианское значение?
Навальный: Нужно обеспечить нормальное европейское качество жизни.
Метафизических целей перед собой не ставлю.
Проханов: Сегодня Россия смотрит на тучную, сытую, золоченую Москву и смотрит на свои гнилые жилища. Вы идете в Москву, чтобы сделать жизнь москвичей еще лучше? Но став таковой, она обеспечит остальным русским гражданам их трущобы...
Навальный: Уровень жизни в Москве очень дорогой.
Проханов: Вы меня не услышали.

Что называется, вот и поговорили ))) Менять уклад в стране, когда одни обогащаются и выкачивают деньги за границу, господин Навальный не собирается. Таких метафизических целей он перед собой не ставит. Мне кажется, это очень актуально сегодня.

Про коррупцию, уклад, большой проект

Проханов:
Я допускаю, что мы сокраитим уровень коррупции, но уклад, который был создан, он перекачивает русские богатства за границу и без коррупции. Он перекачивает их по закону". "В дальнейшем (когда пойдете на выборы президента - М.Е.) вы хотите менять этот чертов уклад?"
Навальный: Задача - собрать 2 млн. человек, который придут на выборы и скажут: "Всё, мы больше так не хотим!"
Проханов: Это наивно. Собрались, там, 1,5 млн. москвичей в 91 году и сказали: "Мы не хотим так жить!" И после того, как они это сказали, возник Тимченко.
Навальный: К сожалению да, случилось так, что они вышли в 91 году, сказали "Мы не хотим!" Они изменили то, что хотели изменить, но они были обмануты. Они были обмануты людьми, которые обещали им замечательную жизнь.
Проханов: Попробуйте не обмануть еще раз москвичей. Объясните. Если вы идете во власть, вы же идете не для того, чтобы победить.
Навальный: Я хочу изменить жизнь к лучшему.
Проханов: У вас есть большой проект? Я бы хотел от вас услышать вещи концептуальные.

Так и не услышал ))) Большой проект, концепция - ничего нет.
- Уберем коррупцию - всё будет хорошо.
- Но один раз людей уже обманули.
- Я не обману. Правда-правда.

Ну раз, Навальный говорит, что не обманет, и смотрит честными пречестными глазами, то надо поверить. В этот раз не обманут.


О развитии

Проханов: Бессмысленно побеждать коррупцию и отнимать у этих воров деньги, если эти деньги будут служить созданию гедонистического уклада. Вы ни слова не сказали про развитие. Эти деньги должны быть направлены в развитие.
Навальный: Что такое развитие? Понимаете, развитие... Люди должны жить лучше.

Да, это очень глубокая мысль. Так, наверное, еще ни один философ развитие не описывал.

О русской цивилизации, о народах, о задачах русского народа

(Не хочу, не хочу говорить о задачах русского народа. Не хочу разговаривать о высоких материях)
Навальный: Чиновник должен быть администратором, должен себя приземлять.
Проханов: Зачем вы себя приземляете? Воспарите.

Не воспарил. 100 раз повторил, что идет в чиновники, а чиновник должен себя приземлять. Рожденный ползать - летать не может! Это так по-русски, видимо.


Тем, кто не смотрел интеврью, рекомендую посмотреть. Интервью с Прохановым гораздо интереснее, чем с Собчак. Она лишь покусала Навального, Александр Андреевич же пробуравил его насквозь.

В итоге, Навальный так и не воспарил с Прохановым, не раскрылся, сколько Проханов не пытался его расшевелить. Как он ни старался вывести Навального хоть на какие-нибудь уровни сложности, тот лишь продемонстрировал свою безграничную простоту. А простота, как известно, хуже воровства.

Есть, конечно, другой вариант, что Навальный умело скрывал свои истинные убеждения, ценности, цели. Третьего я не вижу. И здесь неизвестно, что лучше. По мне, так оба варианта хуже. Либо манипулятор, либо прост как валенок. Пожалуйста, выбирайте.

Хотя, нет, кажется есть третий вариант. А что, если перечисленные варианты сливаются воедино в личности Навального, и она на самом деле чрезвычайно приземленный манипулятор? Да уж, Проханов умеет заставить задуматься.

Posts from This Journal by “Навальный” Tag

  • Навальный: если не Путин, то Медведев

    Оригинал взят у friend в Навальный: если не Путин, то Медведев Как Навальный, Удальцов, Немцов, Рыжков и вся Болотная в целом…

  • КПРФ и Навальный?

    На днях в Иркутске открылся штаб Навального. Посмотрел ролики с открытия штаба и с пресс-конференции. Много, конечно, интересного, но пока хочу…

  • Это как-то не прикольно

    В Иркутске 1 мая прошла встреча "Совета Несогласных". "Совет Несогласных" ставит своей целью объединение разнородных…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com