ErMike (mike_ermakov) wrote,
ErMike
mike_ermakov

Categories:

ПАРНАС завидует успеху бандеровцев на Украине



ПАРНАС тут отличился. Издал КОМПЛЕКС МЕР ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ. Историческая память — хорошее дело. Но историческая память и ПАРНАС? Какое-то странное сочетание. Надо бы посмотреть, что же там предлагают народные свободовцы.

Среди всего прочего в документе есть бесспорно правильные меры. Например, раскрытие архивов. Я лично двумя руками «ЗА». Пусть побыстрее раскроют, чтобы перестали выть о миллиардах жертв. Или, вот, создание институтов исторической памяти и инициирование свободного исторического иследования. Хотя, стоп, кажется здесь не надо торопиться. Давайте посмотрим, что еще предлагается.
Наша земля должна быть освобождена от увековеченной памяти палачей наших народов и от символики коммунистического режима. Городам и улицам должны быть возвращены исторические или даны новые названия.
Любая пропаганда коммунистического режима, его деятелей и символов должна быть законодательно запрещена в России.
Опа. Так речь идет не об исторической памяти. ПАРНАС собирается с воевать с коммунистическим прошлым, зачищать 70 лет нашей истории. Символика коммунистического режима — это в том числе рубиновые звезды на Кремле. Будем снимать? А Знамя Победы? На помойку истории? Однако, сдается мне, что поторопился я с одобрением инициативы ПАРНАСа.
Добиваться законными средствами переименования улиц, площадей, населенных пунктов страны, возвращая им исторические названия, или присвоения им названий не связанных с большевицкой идеологией и деятелями коммунистического режима.
Так-то на Украине от советских названиий тоже «законными средствами», т.е. по закону о декоммунизации избавляются. Только там такой закон был принят под бандеровским флагом и после майдана.
Инициировать уличные акции против памятников большевицкого режима.
Это что имеется в виду? Митинги против памятников Ленину? С ленинопадом как на Украине? А что, тоже уличные акции против памятников были.



Инициировать проведение уличных акций за увековечение памяти борцов с большевизмом.
Кто там у нас с большевизмом-то боролся?



Ждем факельные шествия по нашим улицам за увековечение памяти Колчака, Власова, Бандеры, Гитлера (главный, если не путаю, борец с большевизмом)?

Что имеем в итоге? ПАРНАС занялся декоммунизацией под вывеской исторической памяти. Видимо, успехи бандеровцев на Украине им покоя не дают. Только там сначала майдан был, в результате которого бандеровцы к власти пришли, а потом декоммунизация. ПАРНАС хочет малой кровью отделаться, без майдана? Или они решили помайданить? А запала хватит? Боюсь, не тянут они на роль местных бандеровцев, харизмой не вышли.

А вообще, интересный заход. Всё время вроде бы с властью воевали, а тут им коммунистическое прошлое помешало. С чего бы это?

Так что, имейте в виду, товарищи. Вот так живешь себе спокойно счастливой потребительской жизнью и совершенно не замечаешь, что под носом окопалось всякая гнусность. То из-под личины казака нацист проявляется, то, вот, либералы снимают маску со своей фашистской сущности. Вот такие дела.


Tags: Десоветизация, Переименование улиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment