?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ПАРНАС тут отличился. Издал КОМПЛЕКС МЕР ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ. Историческая память — хорошее дело. Но историческая память и ПАРНАС? Какое-то странное сочетание. Надо бы посмотреть, что же там предлагают народные свободовцы.

Среди всего прочего в документе есть бесспорно правильные меры. Например, раскрытие архивов. Я лично двумя руками «ЗА». Пусть побыстрее раскроют, чтобы перестали выть о миллиардах жертв. Или, вот, создание институтов исторической памяти и инициирование свободного исторического иследования. Хотя, стоп, кажется здесь не надо торопиться. Давайте посмотрим, что еще предлагается.
Наша земля должна быть освобождена от увековеченной памяти палачей наших народов и от символики коммунистического режима. Городам и улицам должны быть возвращены исторические или даны новые названия.
Любая пропаганда коммунистического режима, его деятелей и символов должна быть законодательно запрещена в России.
Опа. Так речь идет не об исторической памяти. ПАРНАС собирается с воевать с коммунистическим прошлым, зачищать 70 лет нашей истории. Символика коммунистического режима — это в том числе рубиновые звезды на Кремле. Будем снимать? А Знамя Победы? На помойку истории? Однако, сдается мне, что поторопился я с одобрением инициативы ПАРНАСа.
Добиваться законными средствами переименования улиц, площадей, населенных пунктов страны, возвращая им исторические названия, или присвоения им названий не связанных с большевицкой идеологией и деятелями коммунистического режима.
Так-то на Украине от советских названиий тоже «законными средствами», т.е. по закону о декоммунизации избавляются. Только там такой закон был принят под бандеровским флагом и после майдана.
Инициировать уличные акции против памятников большевицкого режима.
Это что имеется в виду? Митинги против памятников Ленину? С ленинопадом как на Украине? А что, тоже уличные акции против памятников были.



Инициировать проведение уличных акций за увековечение памяти борцов с большевизмом.
Кто там у нас с большевизмом-то боролся?



Ждем факельные шествия по нашим улицам за увековечение памяти Колчака, Власова, Бандеры, Гитлера (главный, если не путаю, борец с большевизмом)?

Что имеем в итоге? ПАРНАС занялся декоммунизацией под вывеской исторической памяти. Видимо, успехи бандеровцев на Украине им покоя не дают. Только там сначала майдан был, в результате которого бандеровцы к власти пришли, а потом декоммунизация. ПАРНАС хочет малой кровью отделаться, без майдана? Или они решили помайданить? А запала хватит? Боюсь, не тянут они на роль местных бандеровцев, харизмой не вышли.

А вообще, интересный заход. Всё время вроде бы с властью воевали, а тут им коммунистическое прошлое помешало. С чего бы это?

Так что, имейте в виду, товарищи. Вот так живешь себе спокойно счастливой потребительской жизнью и совершенно не замечаешь, что под носом окопалось всякая гнусность. То из-под личины казака нацист проявляется, то, вот, либералы снимают маску со своей фашистской сущности. Вот такие дела.


Recent Posts from This Journal

Comments

psergeev77
Jun. 17th, 2018 10:32 am (UTC)

в Ульяновске руководство этому всему уже следует

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Tags

ИА Красная весна

газета Суть времени

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)



Яндекс.Метрика







Powered by LiveJournal.com